Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Швеция
Германия
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Панама
Тунис
H
Сенегал
Япония
Польша
Колумбия
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Посол Исландии: более 20% населения страны подали заявки на билеты на ЧМ-2018
Футбол / Чемпионат мира 2018

Посол Исландии Берлинд Асгейрсдоттир рассказала о количестве заявок на билеты на чемпионат мира – 2018, а также объяснила симпатию к сборной страны со стороны нейтральных зрителей.

«Исландия впервые квалифицировалась в финальную стадию чемпионата мира. Всё, что мы слышим о чемпионате, для нас ново. Мы тесно сотрудничаем с российскими властями и оргкомитетом, потому что у нас бесконечное количество вопросов.

Более 20% населения Исландии подали заявки на билеты на турнир. Это показывает не только интерес болельщиков к национальной сборной и чемпионату мира, но и гордость за свою страну. Интерес к России обусловлен также тем, что три футболиста нашей сборной играют в «Ростове» и сыграют в этом городе одну из игр группового этапа. Я ещё не была на нашей тренировочной базе, но команда довольна всеми условиями. Мы выбрали базу на Юге и очень довольны.

С октября у меня спрашивают, как нам удалось отобраться на чемпионат мира. Я напоминаю каждый раз, что мы прошли до 1/4 финала чемпионата Европы во Франции и проиграли только хозяйке турнира. На Евро нас вывел тренер-швед, но болельщики не понимали, почему сборную тренирует иностранец. В итоге на этот пост был назначен свой тренер, которому пришлось оставить на время работу стоматолога. У нас в стране много хороших тренеров, и почти все они работают с молодёжью и детьми.

Наша сборная нравится людям не только из-за выступления команды, но и из-за её взаимодействия с аудиторией. Когда мы проиграли и вылетели с Евро, я работала послом во Франции. Болельщики не были разочарованы проигрышем и остались до конца чемпионата Европы», – передаёт слова Асгейрсдоттир корреспондент «Чемпионата» Никита Кузин.

Посол Египта: выбрали базу в Грозном из-за климата, атмосферы и расположения
Комментарии (0)
Партнерский контент