Показать ещё Все новости
Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Испания
Португалия
Иран
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Нигерия
Исландия
Аргентина
E
Бразилия
Швейцария
Сербия
Коста-Рика
F
Мексика
Германия
Швеция
Южная Корея
G
Бельгия
Англия
Тунис
Панама
H
Япония
Сенегал
Колумбия
Польша
Червиченко: пытался разглядеть Ханни, но так и не понял, зачем эта покупка
Футбол / Лига Европы

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко поделился впечатлениями от победы «Спартака» над «Атлетиком» (Бильбао) со счётом 2:1 в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы. В первой игре спартаковцы на своём поле уступили «Атлетику» — 1:3, и таким образом, несмотря на положительный результат во втором матче, завершили выступление в ЛЕ.

«Мне понравилось, что «Спартак» бился до конца. Ребята старались. Даже когда счёт был 1:1 и казалось, что шансов уже нет, спартаковцы всё равно продолжали убиваться. Забили ещё один гол, до предела обострили борьбу. Молодцы. Честно говоря, после такого поражения в Москве я думал, что выйдут, и будет такой полутренировочный матч. А «Спартак» выглядел неплохо и оставил приятное впечатление.

Единственный минус: я всё пытался разглядеть, для чего купили этого бельгийского игрока — Софьяна Ханни. Всматривался, всматривался, но так и не понял, зачем он был нужен и почему было столько бомбы вокруг него. Может быть, он в чемпионате России наберёт. Хотя это какая-то непонятная покупка, и неясно, чем он помог команде.

Что касается «Атлетика», то после 3:1 в Москве они думали, что сегодня будет лёгкая прогулка. Когда испанцы пропустили гол, было видна их полная растерянность. Жалко, что «Спартак» забил слишком поздно, в конце тайма. Если бы было ещё хотя бы минут 10, то «Атлетик» мог бы получить и второй гол. Видимо, в перерыве тренер с ними поработал. Стало заметно, как испанская команда включилась, прибавила, и на 20 минут спартаковцы выглядели уже не так феерично. Они уже больше защищались. Было ощущение, что когда «Атлетик» добавлял, «Спартаку» становилось сложнее. Но после 1:1 испанцы успокоились и в принципе могли быть наказаны, если бы счастье улыбнулось москвичам.

Грубая игра в концовке связана с нервным состоянием. Одним хочется удержать счёт, и они понимают, что любой рикошет, любой дурной гол может привести к дополнительному времени, а там уже чем чёрт не шутит. У спартаковцев наоборот близость победы, такого яркого реванша будоражила кровь, поэтому это эмоционально выплёскивалось, если что-то не получалось. За это футбол и любят», — сказал Червиченко в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Марианной Багдасаровой.

Комментарии (0)
Партнерский контент