Все новости
Инспектор ДСИ РФС: Смолов переборщил с послематчевыми комментариями
Футбол / РФПЛ

Инспектор Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Сергей Зуев прокомментировал решение арбитра Артёма Чистякова показать нападающему «Краснодара» Фёдору Смолову жёлтую карточку за симуляцию в матче с тульским «Арсеналом» (3:0) в 26-м туре РФПЛ.

«То, что арбитр ошибся, наказав Смолова жёлтой карточкой, ни у кого не вызывает сомнений. В тот момент, когда Хагуш нарушает правила, он пяткой наступает на ногу нападающему, но мысок бутсы не контактирует с ногой. Возможно, Артём подумал, что нет контакта, не увидел его. Будь арбитр поопытнее, можно было бы посмотреть на порванную бутсу Смолова и изменить решение. Но он не стал этого делать.

На мой взгляд, Смолов переборщил с послематчевыми комментариями. Хотя воспринимать несправедливость, просто опустив руки, для спортсмена невозможно. Мне кажется, неправильно делать обобщения. Да, судья ошибся. Знаю Артёма много лет, молодой арбитр, и я считаю очень сомнительным, что это было сделано умышленно. Мог ли это быть заказ? У меня нет информации, которую я бы сейчас изложил. Для этого нужны факты, неопровержимые доказательства», — сказал Зуев в программе «Свисток».

Ранее руководство «Краснодара» подало апелляцию в РФС, посчитав, что главный арбитр встречи Чистяков совершил ошибку, не назначив пенальти в том эпизоде. Сегодня, 17 апреля, стало известно, что КДК РФС признал, что Чистяков ошибочно наказал Смолова жёлтой карточкой, однако отказал «Краснодару» в апелляции. Смолов из-за перебора предупреждений не сможет сыграть в матче 27-го тура РФПЛ с ЦСКА (22 апреля).

Арбитр Чистяков, из-за которого Смолов не сыграет с ЦСКА, отстранён от работы
Комментарии (0)
Партнерский контент