Все новости
Фото: РИА Новости
Глушаков: хочу взять на себя вину, «Спартак» проиграл из-за меня
Футбол / Кубок России

Полузащитник «Спартака» Денис Глушаков взял на себя вину за поражение от «Тосно» (1:1, 4:5 — по пенальти) в полуфинале Кубка России. Капитан красно-белых не реализовал пенальти в серии 11-метровых ударов.

«Если бы знал, что так получится, не стал бы бить. Хотел бы извиниться перед болельщиками, что не выиграли в день рождения клуба. Беру вину на себя и за поражение, и за незабитый пенальти. Я всё понимаю, взрослый человек. Хотел выиграть кубок, так же как и болельщики, как и весь клуб. Жизнь продолжается. Буду сильнее, клуб будет сильнее. Всякое в жизни бывает. Шаг назад — два вперёд. Жизнь продолжается. С Каррерой ещё не говорил.

Моя игра — это и невезение, и отсутствие формы. Такое бывает у каждого футболиста. Может быть, я не в форме. Поправляю и набираю её. В моменте на последней минуте не верил, что мяч пройдёт туда, а когда принял, подумал, что уже гол забил.

Во время пенальти думал, что вратарь упадёт раньше, и в последний момент определился, что буду бить в тот угол. Я должен был бить вторым, но Фернандо захотел, и игроки поменялись. Неважно, кто забил пенальти, это лотерея. Мне достался шестой удар, получилось, что несчастливое для меня число.

У команды были моменты, но это не оправдание. Проиграли из-за меня, потому что я не реализовал момент на последней минуте и не забил пенальти. Хочу взять на себя всю вину.

Подобранный мною шарф? После побед тоже их бросают. Я подобрал шарф из уважения к клубу и болельщикам. Понимаю, что болельщики, как и весь «Спартак», расстроены», — передаёт слова Глушакова корреспондент „Чемпионата“ Даниил Бороздин.

Поражение «Спартака» отмечал весь стадион. Главное о матче «Локомотив» – «Ахмат»
Ваш любимый формат возвращается.
Комментарии (0)
Партнерский контент