Все новости
Турция подала заявку на проведение чемпионата Европы—2024
Футбол / Прочие турниры

Футбольная федерация Турции (ФФТ) подала в УЕФА заявку на проведение финального турнира чемпионата Европы—2024. Заявку генеральному секретарю УЕФА Теодору Теодоридису в четверг в штаб-квартире организации вручил президент ФФТ Йылдырым Демиререн. Ранее заявку на проведение турнира подала и Германия.

В составе турецкой делегации в Ньон также прибыли первый вице-президент ФФТ Сервет Ярдымджы, члены правления ФФТ Дженгиз Зюльфикароглу, Алаттин Айкач, Мустафа Чаглар, генеральный секретарь ФФТ Кадир Кардаш и посол заявочной кампании Барыш Телли.

О желании провести чемпионат Европы 2024 года Турция объявила в марте 2017 года, а сейчас официально подала заявку. Срок подачи заявок истекает 27 апреля.

«Сегодня мы с радостью представляем генеральному секретарю УЕФА турецкую заявку на проведение Евро-2024. Я также с удовольствием заявляю, что наша федерация, которая подала заявку в четвёртый раз подряд, подготовила своё лучшее досье в истории и заручилась беспрецедентной поддержкой государства. Нам даны все гарантии без каких-либо ограничений. В том числе ряд дополнительных и инновационных гарантий, которые обеспечат финансовый успех турнира и тем самым принесут выгоду всем национальным ассоциациям УЕФА. Пришло наше время. Мы готовы поделиться со всей Европой», — цитирует президента ФФТ Йылдырыма Демиререна пресс-служба УЕФА.

Германия официально подала заявку на проведение чемпионата Европы — 2024
Комментарии (0)
Партнерский контент