Все новости
Гюндоган: меня глубоко поразило обвинение в неуважении ценностей Германии
Футбол / Германия

Полузащитник «Манчестер Сити» и сборной Германии Илкай Гюндоган ответил на критику со стороны главы Немецкого футбольного союза (DFB) Рейнхарда Гринделя, который был недоволен встречей игрока с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

«Я по собственному желанию приостановил отпуск в Дубае, чтобы поговорить с представителями Немецкого футбольного союза. Также очень рад, что меня смог принять Федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он хотел ознакомиться с моей позицией. Я сказал ему, что признателен Германии и национальной сборной за всё, но у моей семьи есть турецкие корни. Говоря искренне, я уважаю любовь своих родителей к родному дому, где всё ещё живут мои дедушки и бабушки. Для моих родителей это второй дом после Гельзенкирхена.

Я понимаю критику моих действий. Но меня глубоко поразили обвинения в неуважении ценностей союза, футбола и страны. Я гражданин Германии, который исполняет национальный гимн. Для меня это имеет первоочередное значение. Мои дети будут жить в Германии — стране, предоставившей такое количество возможностей моей семье.

Прошу вас войти в моё положение и не просить комментировать сложившуюся ситуацию. Сейчас важно сосредоточиться на том, что мы делаем лучше всего — на футболе! И не влезать в политические дела. Всё, что сейчас важно — это победа на чемпионате мира», — написал Гюндоган на своей странице в «Инстаграме».

Глава Немецкого футбольного союза отчитал игроков сборной за встречу с Эрдоганом
Комментарии (0)
Партнерский контент