Тренер "Сконто" Андреев: о "Локо" подумаем после победы над македонцами

25 июня 2005, суббота. 09:54. Футбол

Сразу после окончания жеребьевки ее итоги прокомментировал для «СЭ» главный тренер «Сконто» и сборной Латвии.

— «Локомотив» нас, уж извините, пока интересует мало, потому что для встречи с чемпионами России надо еще пройти македонцев, — сказал Юрий Андреев. — К сожалению, о «Работничках» не знаем пока почти ничего. С командами из Македонии мы никогда не встречались. К тому же в ближайший месяц у наших соперников не будет официальных матчей — значит, увидеть их в деле едва ли получится.
— До жеребьевки у вас были какие-то предпочтения?
— Мы традиционно предпочитаем на первом этапе встречаться с командами из Уэльса, Ирландии, Северной Ирландии. У «Сконто» уже есть опыт успешной игры с ними, поэтому хотелось получить в соперники кого-то из этого региона. А во втором раунде слабых соперников уже почти не остается. Хотя, если выбирать между «Локомотивом» и клубом, скажем, из Норвегии, я бы, конечно, выбрал второе. О москвичах мы знаем много, но от этого не легче. «Локомотив» — сильная команда, которая сейчас успешно выступает в чемпионате России, показывая радующий глаз футбол. А в последние годы она удачно играла в еврокубках.
— Сильно ли, на ваш взгляд, команда изменилась после назначения на пост главного тренера Владимира Эштрекова?
— Могу отметить только, что в последнее время «Локомотив» стал чаще играть с двумя нападающими. При этом у тренеров чемпионов России есть несколько тактических схем про запас. Вообще же в распоряжении Эштрекова много игроков, и он всегда может внести изменения в состав, дать паузу уставшим.
— Как оценили бы шансы вашей команды в возможной встрече с «Локомотивом»?
— Еще раз повторю, о «Локомотиве» будем думать, лишь когда пройдем македонцев. Считаю, что у нас с ними примерно равные шансы на выход во второй раунд.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →