• Даты проведения:
    14.06.2018—15.07.2018
  • Категория:
    Сборные
  • Участники:
    32
Наставник сборной Исландии: с гордостью возвращаемся домой после ЧМ-2018
Футбол / ЧМ по футболу 2018 0

Главный тренер сборной Исландии Хеймир Хадльгримссон прокомментировал поражение от Хорватии (1:2) в матче 3-го тура ЧМ-2018 и вылет из турнира.

«Хотел бы поздравить Хорватию с победой. Хорваты сыграли великолепно на всей дистанции, не только сегодня, желаем им успеха. Такое качество игры может далеко их привести. Мы ожидали такого матча, знали, что хорваты будут владеть мячом чаще нас. Мы провели не много матчей с такими сильными соперниками с большим количеством шансов, как сегодня. Конечно, нас это разочаровало. Горжусь тем, как показали себя ребята: характером, настойчивостью, техникой. Мы были немного шокированы пропущенным голом, но не сдались. Не думаю, что в нашей батарейке есть ещё много энергии. Игроки показали себя, они борцы, и у нас до конца матча был шанс на плей-офф. Горжусь всей командой, тренерским штабом, футбольной ассоциацией.

У меня лучшая работа в мире — меня окружают прекрасные люди, мы хорошо работаем с болельщиками, у нас честный диалог со СМИ. Эта команда шла по правильному пути, заслужила такого в последние два года. Очень сложно прощаться с командой, не менее сложно — с моими коллегами. Нам нужно отдохнуть, переварить произошедшее. Но ещё мы возьмём домой немало гордости.

Всегда сложно отвечать на вопросы после проигрыша. Мы неплохо выступили против Аргентины, неплохо играли с Нигерией. Знали, что в каждой из этих команд есть высококачественные футболисты. Вся команда играла на высоте, мы делали то, чего я ожидал. Горжусь своими игроками. Мы показали, что заслуженно приехали сюда и можем играть против лучших. Сегодня нам не очень повезло.

Мы получали новости из матча Аргентины от тех, кто был на трибуне в Петербурге. Сегодняшние технологии это позволяют. В первом тайме знали, что нам нужен всего один гол, и понимали, что не можем бросить все силы на Хорватию в первом тайме. Ничего не хотелось менять. Пропустить в начале второго тайма было небольшим шоком, восстановиться от этого было сложно.

Почему выпустил Сигурдссона, Ингасона и Сигурдарсона? Мы часто говорим, что у нас хорошая центральная ось. Игроки «Ростова» — хорошо сыгранные, опытные ребята, мы хотели видеть их на поле вместе. Сигурдарсон хорошо тренировался и взаимодействовал с другими. Нам помогло, что они играли на привычном для них поле.

В концовке мы перекинули вперёд всех, кого можно, отправили защитников в атаку. Знали, что вышедшие на замену могут забить. Нам пришлось рискнуть. Такова жизнь, таков футбол. Это прекрасная игра, иногда жёсткая», — передаёт слова Хадльгримссона корреспондент «Чемпионата» Сергей Титов.

Бадель: сборная Хорватии подтвердила свою силу победой над Исландией
Комментарии (0)
Партнерский контент