Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Все турниры
Фото: Артём Гусев, «Чемпионат»
Черчесов: по-моему, матч Россия — Хорватия — лучший на чемпионате мира—2018
Футбол / ЧМ по футболу 2018

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов оценил выступление команды на чемпионате мира—2018 и назвал четвертьфинал со сборной Хорватии (2:2, 3:4 по пенальти) лучшим среди всех матчей турнира.

«Во-первых, большое дело сделали организаторы. Надо было получить чемпионат мира, убедить тех, кто голосовал, что Россия – правильный выбор. Все оргвопросы были решены на высочайшем уровне. Это отмечаем не только мы – об этом говорят зарубежные гости. Это главное, потому что иначе ни мы, ни другие сборные не проявили бы себя достаточно.

Мы два года целенаправленно готовились, был жесточайший отбор в команду. Нас преследовали травмы, что бывает со многими. Постарались все вопросы закрыть, сконцентрироваться на игроках, которые у нас есть, и соперниках, с кем предстояло играть. Перед чемпионатом провели великолепный сбор в Тироле, где год назад готовились к Кубку конфедераций. Тот турнир стал тестом, который помог увидеть недочёты и исправить их перед главным стартом. Это дало результат.

Мы понимали, что нам не просто обязательно надо выиграть матч открытия, но и сыграть убедительно, чтобы болельщики поверили в команду. Футбольный бум в России начался с той игры. Вся Россия с нетерпением и опаской ждала чемпионата мира, но уже во время первой игры команда и болельщики стали единым целым.

В эмоциональном плане игра сборной устроила, понятно, с Испанией. В игровом, наверное, всё-таки с Египтом. Мы чётко знали, что делать, играли на победу, которая давала выход в 1/8 финала. Хотя тренер, как любой отец, не будет делить детей на любимых и нелюбимых – все пять матчей доставили определённое удовольствие и пищу для размышлений.

Хотели выиграть и матч с Уругваем. Другое дело, мы специально не меняли тактики, чтобы следующий соперник не понимал, что мы можем это сделать и против них. Раньше мы играли в пять защитников, а перед чемпионатом мира и сам турнир проводили в четыре защитника. Думаю, это чуть сбило с толку испанцев. Они не нашли противоядия против тактики, которую мы применили. Благодарен ребятам – они выполнили установку от и до.

Матч с Хорватией? Специально не стал об этом говорить, чтобы не показаться нескромным. Но раз вы сами сказали… По-моему, это лучший матч турнира. И по накалу, и по содержанию игры», — цитирует Черчесова официальный сайт ФИФА.

Друг Черчесова: весь Алагир ждёт возвращения Стаса, устроим застолье!
Комментарии (0)
Партнерский контент