Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Все турниры
Путин: хотел бы, чтобы мне показали план использования каждого объекта ЧМ-2018
Футбол / ЧМ по футболу 2018

Президент России Владимир Путин на заседании совета по спорту в Калининграде выразил желание увидеть планы по использованию каждого из объектов ЧМ-2018 после завершения мундиаля.

«Позитивные отзывы получила созданная инфрастуктура — спортивные арены. Они должны работать и после завершения ЧМ-2018. Именно для этого они и создавались. Прошу учесть задачу эффективного использования спортивной инфраструктуры при корректировке федерального бюджета на 2018 год и отразить её в бюджете на 2019-21 годы. Поддержка программ развития объектов ЧМ продлится.

Хотел бы, чтобы мне показали план использования каждого объекта. Передаёте – хорошо. Если загружаете объект чем-то – чем? В какие сроки? Кто собственник? Всё должно быть конкретно. Это не должны быть общие пожелания. Если будут общие пожелания, то появится много желающих открыть какие-нибудь рынки», — сказал Путин.

Министр спорта России Павел Колобков сказал по этому поводу следующее: «Будут разработаны бизнес-планы по каждому стадиону, и это будет одним из условий для передачи субсидий по эксплуатации стадионов на ближайшие годы».

«Стадионы должны быть загружены, но в идеале надо стремиться к тому, чтобы у стадиона была команда. А у команды стадион. Чтобы клуб не стоял в очереди и не считал копейки, сколько им надо заплатить, чтобы воспользоваться площадями. Иначе всё закончится рынком. Надо стремиться, чтобы все стадионы были переданы командам, иначе это будет концертная площадка. Чтобы клуб был хозяином стадиона, сдавал его в аренду, развивал там коммерческую деятельность», — добавил Путин.

Колобков: попытаемся не допустить превращения футбольных площадок в памятники ЧМ
Комментарии (0)
Партнерский контент