Блаттер: у Европы мало шансов на Мундиаль-2018

1 марта 2007, четверг. 02:27. Футбол
Президент ФИФА Йозеф Блаттер считает, что, согласно ротационной системе, чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти в Северной Америке, сообщает РИА "Новости".

"Исполком ФИФА решит, должен ли принцип ротации задевать все конфедерации. Если решение будет положительным, то чемпионат мира 2018 года пройдет в одной из стран зоны КОНКАКАФ (Северной и Центральной Америки, а также Карибов)" ,– заявил Блаттер французской прессе.

Об этом президент ФИФА в среду беседовал с министрами финансов и спорта Великобритании Горданом Брауном и Ричардом Карбоном. Известно, что Англия собирается выставить свою кандидатуру на проведение чемпионата мира 2018 года.

"Но если страны зоны КОНКАКАФ будут идти вместе с Южной Америкой (где чемпионат мира пройдет в 2014 году), то страной-хозяйкой ЧМ-2018 должно стать азиатское государство", – добавил Блаттер.

Однако, по словам президента ФИФА, у Европы есть шанс получить право проведения чемпионата мира 2018 года.

"Если большинство членов исполкома, в который входят 8 представителей Европы, сумеют найти 13 неоспоримых причин, чтобы мировое первенство вернулось в Европу раньше положенного срока, тогда чемпионат мира 2018 года может пройти в Старом Свете", – заявил Йозеф Блаттер.

Напомним, что Северная Америка принимала чемпионат мира в 1994 году, когда турнир прошел в США. В 1998 году чемпионат мира состоялся во Франции, через 4 года – в Японии и Южной Корее. В прошлом году главное футбольное соревнование планеты прошло в Германии. В 2010 году чемпионат мира впервые в своей истории будет проведен на африканском континенте, в ЮАР.
Источник: РИА Новости
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →