Все новости
Хусаинов: пока на поле ловили собаку, смотрели телевизор в судейской комнате
Футбол / РПЛ

Известный российский арбитр Сергей Хусаинов рассказал, что за нарушение порядка во время футбольных встреч ответственность несёт принимающая сторона.

«Бывает, что на футбольное поле выбегают люди, собаки – ответственность за это несёт принимающая сторона. Это общемировая практика: отвечают команда-хозяйка, администрация стадиона, у которой есть различные службы, в том числе и безопасности. Но в первую очередь местный клуб. Они потом все соберутся, найдут крайнего, наложат взыскания.

В последнее время работа в этом направлении ведётся хорошо. Особенно преуспели эти службы в матчах с участием фанатских группировок ЦСКА и московского «Спартака» — это матчи с повышенным риском. Хорошо взаимодействуют сотрудники полиции и военнослужащие «Росгвардии».

Судил я как-то дневную игру в Самаре, которая начиналась в 15 часов. Собрался полный стадион. А по телевизору транслировали другой матч, не менее интересный, но он начался раньше. Мы его в судейской комнате смотрели. Он ещё не закончился, а нам уже пора выходить на игру. Только отправились, как оказалось, что на поле выбежала собака. Я говорю принимающей стороне: «Вы её ловите, а мы вернёмся в судейскую». Там и досмотрели трансляцию матча. Тогда местный клуб оштрафовали – в итоге хозяева отвечают за всё, даже за поведение болельщиков, пусть они приехали с другой командой. Как люди с петардами, собаками могли пройти на стадион? Значит, плохо их проверяли. А может быть, кто-то проверяет специально так «невнимательно» – зарабатывает. Исключать этого нельзя», — приводит слова Хусаинова «Национальная служба новостей».

Комментарии (0)
Партнерский контент