Войцех Ковалевски: есть вопросы к судье

27 июня 2005, понедельник. 09:05. Футбол
В субботу состоялся матч 13-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Шинником", который завершился вничью 1:1, причем с 10-й минуты встречи спартаковцы играли вдесятером: в их составе был удален Эмануэль Погатец. Именно это решение арбитра стало главной темой беседы вратаря "Спартака" Войцеха Ковалевски и корреспондента "Советского Спорта".ж

— Любой команде будет тяжело играть почти весь матч в меньшинстве. Но мы даже в такой ситуации пытались развивать атаки и забить второй гол. Не забили. У своих ворот концентрации до конца матча не хватило. Отсюда и результат, — констатирует Ковалевски.

— Вы дискутировали с судьей после удаления Погатеца. Были не согласны с решением?
— Игрок «Шинника» получил серьезную травму — это факт. Но я не считаю, что Погатец грубил умышленно и что человек сломался именно из-за него. Можно ногу вывернуть или приземлиться неудачно — чего не бывает? Я обратил на это внимание арбитра, но он уже вынес решение… Жаль, что Погатец уходит из «Спартака» на грустной ноте. Мы все с ним сдружились, он стал одним из ведущих игроков. Желаю ему большой удачи в новом клубе.

— Вы выразили недовольство решением бокового арбитра, определившего роковой для «Спартака» угловой…
— По воротам бил игрок «Шинника» — это я отчетливо видел. Почему ж угловой назначен? Это вопрос. Так или иначе, в пропущенном голе виноваты только мы сами. Угловой — не пенальти, мы обязаны были ликвидировать опасность.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
21 января 2017, суббота
20 января 2017, пятница
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →