Все новости
Защитник «Краснодара» Спаич: поначалу не горел желанием покидать «Андерлехт»
Футбол / РПЛ

Защитник «Краснодара» Урош Спаич рассказал о переходе в российский клуб из «Андерлехта». Серб подписал с «быками» контракт в мае этого года.

«Впервые представители «Краснодара» вышли на меня в начале весны этого года. Переговоры шли трудно. Признаюсь, поначалу не горел желанием покидать «Андерлехт». Чемпионат Бельгии был в самом разгаре, мы боролись за медали. Плюс оставалось всего ничего до мундиаля, и я мечтал попасть в окончательную заявку сборной Сербии. Поэтому отвлекаться на мысли о переходе в другой клуб мне, откровенно говоря, не очень хотелось. Однако где-то в подсознании мыслишка всё же засела – есть шанс перейти в новую команду, попробовать себя в другой лиге, бросить себе ещё один вызов.

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг связывался со мной, много рассказывал о клубе, о высоких целях и прекрасной инфраструктуре. И вообще, в футбольной Европе о «Краснодаре» говорят, о нём сложилось мнение, как о молодом, но очень динамично развивающемся клубе, с серьёзными амбициями.

Знают в Европе и о его владельце, человеке по-настоящему любящем футбол и мечтающем создать сильную команду европейского уровня, которая бы достойно выступала в Лиге чемпионов. В общем, мысль о переходе укоренялась во мне с каждым днём всё сильнее, и в итоге я понял, что мне это действительно интересно. По окончании сезона клубы достигли соглашения, я приехал в Россию, прошёл медицинские тесты, подписал контракт и уже игроком «Краснодара» отправился со сборной на чемпионат мира.

Стили «Андерлехта» и «Краснодара» во многом схожи: обе команды стараются играть в атакующий футбол, любят владеть мячом. Мне практически не приходится переучиваться. Я делаю на поле то, к чему привык, то, что умею и люблю делать», — цитирует Спаича сайт «Краснодара».

Новичок «Краснодара» Спаич: зимой «Спартак» хотел купить меня за € 8 млн
Комментарии (0)
Партнерский контент