Все новости
А. Егоров: понимаю эмоции Кононова, но Григалава был удалён справедливо
Футбол / РПЛ

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров оценил работу арбитра Владислава Безбородова в матче 4-го тура РПЛ ЦСКА – «Арсенал» (3:0). Судья удалил защитника туляков Гиа Григалаву и после матча попал под шквал критики со стороны наставника «Арсенала» Олега Кононова.

«На 66-й минуте не было никакого фола на игроке «Арсенала». Тот стал сам заранее заваливаться, и Влад это хорошо видел. На претензии к судейству отвечу шуткой: «Как они играют, куда бегут? Спросите у игроков!» А что касается эпизода с удалением, то у Григалавы рука была в неестественном положении. Пошла не на большой скорости передача, у игрока было время сделать любое другое движение, но он делает движение рукой. В эту руку попал мяч. Почему именно красная? Это лишение. Если даётся свисток, то это фол последней надежды. Так бы нападающий выходил один на один с вратарём.

Что касается слов Кононова, то я всё прекрасно понимаю. Он готовил команду, что-то не получилось, пошли эмоции. Понятно, что у тренера своё видение момента. Я за это направление отвечаю, и моё видение такое, что судья принял абсолютное правильное решение», — сказал Егоров в эфире телеканала «Матч Премьер».

Защитник тульского «Арсенала» Григалава: у судей возьмите комментарий
Кононов: ключевой момент — неоправданное удаление. Большое неуважение судье
Комментарии (0)
Партнерский контент