Жорже Рибейру: готов аплодировать вратарю "Томи"

27 июня 2005, понедельник. 12:21. Футбол
Матч "Динамо" - "Томь". Два пенальти - в начале и в конце встречи. Два удара в один и тот же правый нижний угол. Два уверенных броска Близнюка. И двое расстроенных донельзя португальцев - Данни и Жорже Рибейру. А в результате - два упущенных "Динамо" в матче с "Томью" очка. Впрочем, Жорже Рибейру, не сумевший на 84-й минуте исправить упущение партнера и соотечественника, в интервью "Спорт-Экспресс" заявил, что дело не только в неудачных ударах с 11-метровой отметки:

- Конечно, добиться победы мы не сумели в том числе и из-за нереализованных пенальти, но ведь и с игры могли забить не раз.

- Как вы оказались в роли пенальтиста?
- Таким было указание тренера. Перед игрой он назначил Данни пенальтистом номер один, а меня - вторым, на случай отсутствия первого. Так и произошло: к моменту, когда судья назначил второй пенальти, Данни на поле уже не было. Поэтому бил я.

- Исполнять одиннадцатиметровые для вас привычное дело?
- Да, опыт имеется. Да и сегодня, считаю, пробил я как надо. В том, что не забил, "вина" вратаря соперников. Готов ему поаплодировать: взять два одиннадцатиметровых в одном матче - подвиг!

- Считаете, что "Динамо" больше соперника заслуживало победы?
- Думаю, все, кто видел матч, согласятся: мы имели преимущество и создали больше голевых моментов, чем "Томь". Жаль, что не взяли три очка, но ничего не поделаешь. Придется добывать их в следующем туре - во встрече с ЦСКА.

- "Динамо" по-прежнему претендует на высокие места в чемпионате?
- Конечно! Наша цель - попасть в Кубок УЕФА, и никто ее не отменял. Тем более что в ближайшее время команда ждет мощное пополнение.
Источник: «Чемпионат»
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →