Жирков: удивляюсь, как Жо "увидел" меня спиной

5 марта 2007, понедельник. 02:00. Футбол
Футболисты ЦСКА и "Спартака" рассказали "Советскому спорту", как забивались голы в матче за Суперкубок.

Юрий Жирков, полузащитник ЦСКА, о голе Вагнера:

"Удивляюсь, как Жо увидел меня, находясь ко мне спиной. Глаза у него на затылке, что ли? Защитники "Спартака" зачем-то вдвоем пошли на него, появилась свободная зона, куда я и ворвался. Часто передачу на партнеров делаешь вслепую. В этом же моменте видел Вагнера и, простреливая, рассчитывал, что бразилец выскочит на опережение".

Максим Калиниченко, полузащитник "Спартака", о голе Баженова:

"Провели образцово-показательную комбинацию, в три передачи пройдя все поле. Баженов начал движение, еще когда мяч не дошел до Титова. Видимо, Леша Березуцкий не придал должного внимания рывку Никиты. Егор лишнего касания не сделал, сразу отыграв на меня. Я также одним движением вывел Баженова один на один с вратарем".

Милош Красич, полузащитник ЦСКА, о голе Игнашевича:

"Я двигался к центру штрафной, проскочил несколько спартаковцев и собирался пробить, но Моцарт зацепил меня. До ворот было метров 18 – позиция убойная. У мяча встало несколько человек, чтобы сбить с толку вратаря. Все прекрасно знают, какой силы и точности удар у Игнашевича. Видимо, стоявший в стенке Торбинский тоже об этом помнил. Он непроизвольно увернулся от мяча. Удар, рикошет от его спины – гол".

Артем Дзюба, нападающий "Спартака", о голе Торбинского:

"Чуть оторвался от опекуна, Титов увидел это и сразу сделал мне передачу. Еще и подстраиваться под меня стал. Защитники ждали обратного отыгрыша, но я одним касанием переадресовал мяч Торбинскому. Армеец очень удачно подкорректировал полет мяча. Получилось еще лучше, чем задумывалось. Ну а Димка спокойно разобрался с Акинфеевым, хотя переиграть голкипера армейцев было сложно. Тот, видимо, ждал удара верхом, а Торбинский схитрил и пробил низом".

Элвер Рахимич, полузащитник ЦСКА, о первом голе Жо:

"Жо принял мяч, находясь спиной к воротам, и в излюбленной манере пробил после разворота, с левой ноги".

Юрий Жирков, полузащитник ЦСКА, о втором голе Жо:

"При ударах со стандартных положений каждый знает, где и в какой момент он должен находиться. Первый угловой я подал на ближнюю штангу, но Калиниченко головой прервал передачу. А вот повторная подача получилась лучше. Даже находясь на углу поля, видел, как защитник "Спартака" держал Жо руками. Но наш форвард просто вытянул свою длинную ногу, а при ударе с такого расстояния у вратаря не было шансов".
Источник: Советский спорт
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →