Федотов: у нас есть игроки с завышенной самооценкой

5 марта 2007, понедельник. 05:19. Футбол
В минувшую субботу "Спартак" так и не сумел прервать свою безвыигрышную серию матчей с ЦСКА, уступив армейцам в финальном матче Суперкубка России со счетом 4:2. После матча главный тренер спартаковцев Владимир Федотов рассказал корреспонденту "Спорт-Экспресса" о своих впечатлениях от игры и подтвердил, что матч был проигран прежде всего средней линией "Спартака":

"С этим нельзя не согласиться. Особенно бросалось в глаза превосходство крайних хавбеков ЦСКА Жиркова и Красича. На каком бы фланге они ни появлялись, нейтрализовать их нам так и не удавалось".

"Впрочем, не завидую любому игроку, которому приходится соперничать на бровке с тем же Жирковым. На редкость одаренный и самобытный футболист, которого не спутаешь ни с каким другим. Помните, как во втором тайме он в сложной ситуации эффектно ушел от опекунов, применив финт, который в начале 60-х впервые в Союзе продемонстрировал Вячеслав Амбарцумян? Тогда ему рукоплескали сто тысяч зрителей, собравшихся в Лужниках. Вот и в субботу Жиркова неоднократно награждали аплодисментами болельщики армейского клуба. Да и Красич не ударил в грязь лицом. Кинжальные скоростные проходы крайних полузащитников соперников и их нацеленные передачи сыграли чрезвычайно важную роль".

На вопрос о том, способен ли Дзюба заменить выбывшего как минимум на месяц Павлюченко или "Спартак" будет приобретать в экстренном порядке опытного форварда, Федотов ответил:

"Конечно, опытный форвард лишним никогда не бывает. Особенно наделенный от природы голевым чутьем. Скажем, такой, как Жо. Про него, правда, не скажешь "опытный". Но вот эпитет "забивающий" – самый подходящий для рослого худощавого бразильца".

"Однако и наш вчерашний дублер Дзюба выглядел достойно и заслуживает похвалы. Он, правда, ушел с поля без гола, но действовал остро, напористо и изрядно потерзал защитников сборной России. К тому же, успевал снабжать отменными передачами партнеров. В общем, у Дзюбы есть все предпосылки стать со временем очень хорошим форвардом".

"Замена Жедера была вынужденной по соображениям тактического характера. Мне необходимо было усилить наступательную мощь команды. Сделать это, выпустив на поле второго форварда Прудникова, я не мог – он только ночью вернулся в Москву из Барселоны, где выступал за юношескую сборную Европы. Путь он проделал долгий, устал, и на 45 минут его просто не хватило бы".

"Кроме Жедера я, к сожалению, должен был поменять и Бояринцева, который, как ни странно, стушевался и с заданием не справился. Когда Денис сам выходит на замену, он проявляет себя гораздо ярче. По этим причинам и были брошены в бой Калиниченко и Торбинский – полузащитники атакующего плана. А Ковача в сложившейся обстановке пришлось переместить в оборону".

Отвечая на вопрос о том, наблюдается ли у некоторых игроков "Спартака" завышенная самооценка, которая отрицательно влияет и на их собственную игру, и на игру команды в целом, Федотов отметил:

"Такое ощущение у меня есть. Хотя фамилии называть не буду".
Источник: Спорт-экспресс
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →