Олич: я рад и счастлив, что играю в бундеслиге

6 марта 2007, вторник. 03:36. Футбол

После матча «Шальке» — «Гамбург», в котором новая команда Ивицы Олича сенсационно обыграла лидера, а сам хорват забил свой второй гол в бундеслиге, с экс-нападающим ЦСКА побеседовал корреспондент «Советского спорта»:

«Что скрывать, мне поначалу пришлось трудновато», — признался Ивица.

«Я ведь прошел с ЦСКА только первый сбор, да и тот не весь. Игровой практики вообще не было — один тайм на сборе сыграл! И как тяжело дались мне первые три матча — знаю, пожалуй, только я сам. Но команда была в трудном положении, и я старался как мог, выкладывался полностью. Наверное, играл не так хорошо, как могу. И когда на последних минутах забил Франкфурту свой первый за „Гамбург“ гол, почувствовал огромное облегчение...»

На вопрос о том, ощущал ли он давление со стороны прессы, форвард ответил:

«Да со всех сторон! И еще какое! А чему удивляться — когда команда покупает форварда, от него все требуют забивать. Тебя купили спасать клуб, идущий на последнем месте, а ты ничего не делаешь для этого… Еще бы не давили! Времени на раскачку гамбургские газеты дали мне совсем немного. После ничьей с „Энерги“ и поражения в Берлине, где я отдал голевую передачу, еще ничего. А потом началось! Мы два матча выиграли, но я не забил — и сразу пошли заголовки типа: „Олич, зачем тебя купили?“, „Где твои голы, Ивица?“. Но что я мог сделать? Только набирать форму».

«Я чувствовал, что смогу в бундеслиге хорошо играть, смогу забивать: здесь отличные поля, качественные, большие, много простора — для моей манеры игры — самое то! Не хватало только первого гола. Так что мяч, забитый „Айнтрахту“, был для меня… на вес золота! Словно прорвало — играть против „Шальке“ я вышел совсем в другом настроении, свободным, раскрепощенным».

Нападающий отметил, что уже успел почувствовать разницу между бундеслигой и российским чемпионатом:

«Попробуй ее, когда играешь на таком стадионе, как гельзенкирхенская „Велтинс-Арена“, не почувствовать! Когда шестьдесят с лишним тысяч фанатов ревут не умолкая… Ничего не могу плохого сказать о российских болельщиках, но футбол при полупустых трибунах — это совсем не тот футбол! А по уровню игры… Может, месяц с небольшим — срок для выводов маловатый. Но и без моих откровений все понимают: бундеслига намного сильнее».

«Во-первых, организацией работы — в немецких клубах, даже в самых слабых, все делается продуманнее, профессиональнее. И ведь не забывайте: я сужу по ЦСКА, а он в России в этом вопросе — признанный лидер. Во-вторых, интрига: проходных игр нет, предсказать результаты практически невозможно. Да возьмите мой „Гамбург“: мы были на последнем месте, но после четырех побед подряд уже двенадцатые! И эти победы воспринимаются как должное».

«Ну и самый объективный показатель — выступления в еврокубках. Все-таки наша победа в Кубке УЕФА — скорее счастливый случай. Немецкие же клубы играют в Европе намного стабильнее и увереннее российских. Может, я кого-то и обижу, но должен сказать: разговоры о том, что российский чемпионат приближается по уровню к сильнейшим европейским, по-моему, ничего общего с реальностью не имеют».

«Как сложится моя карьера в Германии — пока не знает никто. Но уже сегодня могу сказать: очень рад и счастлив, что играю в бундеслиге».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →