Все новости
Юрист объяснил, что грозит Кокорину и Мамаеву по статье «Хулиганство»
Футбол / РПЛ

Адвокат, директор «Князев и партнёры» Андрей Князев считает верной переквалификацию уголовного дела, возбуждённого в отношении нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, со статьи «Побои» на «Хулиганство».

«Статью, конечно, переквалифицировали верно. Побои — это два или три удара по лицу, которые не нанесли никакого вреда здоровью. В данном случае явно использовался какой-то предмет в качестве оружия. Несмотря на то что действие было совершено группой лиц, не было какого-то сговора. Так что это до пяти лет лишения свободы, а не семи. Другое дело, что таких эпизодов несколько, поэтому за каждый будет назначено отдельное наказание, и в дальнейшем судья их может соединить — частично или полностью. Что касается смягчающих обстоятельств, то им является чистосердечное признание вины и возмещение материального и морального ущербов. При позиции же отрицания и игнорирования следствия вполне возможно, что приговор будет реальный.

Что касается возможных наказаний, то в данном случае штраф назначается редко. Скорее всего, лишение свободы — но оно может быть как реальным, так и условным. По данной статье довольно часто суд приходит к выводу, что исправление возможно и без изоляции от общества. Человек может отбыть условное наказание. Если за время испытательного срока он ничего не совершит, то судимость погашается.

Не хотелось бы, чтобы это был какой-то показательный процесс — все должны отвечать одинаково. Преступление есть преступление», — сказал Князев в разговоре с корреспондентом «Чемпионата» Полиной Куимовой.

Мамаеву и Кокорину переквалифицировали уголовное дело на «Хулиганство»
Комментарии (0)
Партнерский контент