Все новости
Коноплянка: не знаю, звучат ли с трибун маты, не очень хорошо понимаю немецкий
Футбол / Германия

Полузащитник «Шальке» Евгений Коноплянка рассказал, как он общается с болельщиками гельзенкирхенского клуба.

«Мне было иногда стыдно, не буду говорить, за какие именно матчи. Когда я иду после встречи, когда этот матч ужасен, то мне просто стыдно перед болельщиками. Они уходят расстроенными. Мне немножко не по себе, когда на них смотришь. Ужас, ужас в плане нашего настроения. Но в коллективе каждый поддерживал друг друга. Всё начинается с тренера, он всегда говорит, чтобы мы никогда не опускали головы, когда на нас смотрят болельщики. Мы должны сами отвечать за наш результат, это мы играли, а не они.

Не знаю, звучат ли с трибун маты, потому что я ещё не очень хорошо понимаю немецкий. Не думал, что после третьего проигранного матча они будут нам хлопать, но они хлопали. Их даже не нужно было заводить.

А вот после четвёртого поражения болельщики нас подозвали к себе. Начали с ними обсуждать: что, как и почему. Никогда этого не забуду, мурашки побежали по коже. Они такие слова сказали, а потом начали бить по сетке. Они и нас завели – мы тоже начали кричать. С того момента мы идём без поражений», – сказал Коноплянка в эфире передачи «Профутбол».

Комментарии (0)
Партнерский контент