Все новости
Рейнгольд: Кокорина и Мамаева нужно судить по всей строгости уголовного кодекса
Футбол / РПЛ

Бывший футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал скандал вокруг нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, которые были арестованы на два месяца.

«Я не понимаю тех людей, которые защищают Кокорина и Мамаева. Какая разница, кто они — футболисты, баскетболисты, известные люди? Мне пофигу. Никогда не смирюсь с этим. Это нормально, когда толпа пьяных или обкуренных разгневанных людей бьёт кого-то стулом? Те, кто их защищает, говоря «но мы потеряем ребят», стоят рядом с ними. Нельзя защищать. Их нужно судить! По всей строгости уголовного кодекса. Никаких помилований! А что, нужно всех простить? И тех, кто сидит в клетках на зоне? Давайте всех простим, а? Ну, ошиблись ребята, подумаешь! Один убил, другой изнасиловал, третий избил. Давайте всех тогда выпустим!

С кого брать пример молодёжи? С Кокорина? Это очень опасный человек! Это непредсказуемые люди, раз нападают толпой на одного. Понимает ли это общество? Наши чиновники? Которые осторожно говорят про эти случаи. И я обращаюсь к господину Газзаеву, нашему депутату: «Валера! Этих людей прощать нельзя. Нельзя возвращать их в профессиональный футбол. Хотят играть в футбол — пусть играют на зоне». Дрова попилили — в футбол поиграли. Их место, как говорили в известном фильме, у параши.

У меня были два приятеля, которые ушли из жизни, два великих футболиста, Эдуард Стрельцов и Юрий Севидов. И даю голову на отсечение — они могли выпить, но никогда в жизни не распоясывались до того, чтобы ударить человека стулом. Тем более толпой на одного. А Кокорин и Мамаев — это бардак. Если их не осудят — грош цена нашей стране и законам!» — цитирует Рейнгольда «Спорт день за днём».

Рейнгольд – о Кокорине и Мамаеве: такие люди убьют при встрече в тёмном переулке
Комментарии (0)
Партнерский контент