Тольдо: все было в порядке, пока не подбежал Наварро

8 марта 2007, четверг. 06:48. Футбол
Голкипер "Интера" Франческо Тольдо был в центре событий, когда на стадионе "Месталья" в Валенсии началась драка между игроками "Интера" и "Валенсии" после матча 1/8 финала Лиги Чемпионов.

"Карлос Марчена надсмехался над Николасом Бурдиссо по-испански", — рассказал вратарь. "К несчастью для него, у нас в команде 15 испаноязычных игроков, и он наткнулся именно на такого. Бурдиссо эмоциональный парень, он никому не простит насмешек".

"Все это выглядело не очень приятно, но ничего особенного в их перепалке не было. Я, Хулио Крус и Иван Кордоба пытались их разнять".

Однако этот эпизод перерос в одну из самых больших драк в истории Лиги Чемпионов, когда к спорящим футболистам со скамейки запасных подбежал футболист "Валенсии" Давид Наварро.

"Я сдерживал Бурдиссо и пытался отвести его в сторону", — объяснил Тольдо. "Проблемы начались тогда, когда какой-то идиот по имени Наварро подбежал к нам слева. Никто не ожидал, что он заедет кулаком прямо в нос Николасу и сразу бросится наутек".

"Я почувствовал, что Николас сразу обмяк в наших руках, как мешок картошки, он терял сознание. Мы сразу же бросились догонять этого позорного труса Наварро, который удирал со всех ног".

"Кордоба хотел заехать ему по ногам в подкате, но попал по щиткам. Наша "охота" за Наварро закончилась тем, что он спрятался в раздевалке".

Позже на телевизионных кадрах были замечены Эстебан Камбьяссо и Луиш Фигу, которые пытались протолкнуться в раздевалку "Валенсии" сквозь толпу людей и полицию, в то время как Тольдо удалось пробраться мимо полиции украдкой.

"Там было столько полиции и народа, сколько не бывает в центре Милана в час-пик. Я быстро прошел и не смотрел никому в глаза, так что они меня не заметили. Мне оставалось около десяти шагов до места, где располагались футболисты "Валенсии", но тут полиция остановила меня. Я даже не успел никого рассмотреть, потому что там было очень темно".

Так как Тольдо не был замечен в потасовке, ему, в отличие от одноклубников Кордоба, Бурдиссо и Круса, не были предьявлены обвинения УЕФА в грубом неспортивном поведении.

Наварро уже принес свои извинения Бурдиссо и пообещал, что в ближайщее время вылетит в Италию, чтобы лично поговорить с аргентинцем.
Источник: Channel 4
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →