Все новости
Адвокат: увидел в Александре и Кирилле Кокориных добрых людей, надо дать им шанс
Футбол / РПЛ

Адвокат Вячеслав Барик, который представляет интересы Кирилла Кокорина, младшего брата нападающего «Зенита» Александра Кокорина, прокомментировал решение суда не менять меры пресечения для его клиента.

«Много комментариев я давать не могу. У нас отобрали подписку о неразглашении тех обстоятельств, которые становятся нам известны в ходе расследования данного дела. Наша жалоба отклонена, до 8 декабря мой подзащитный будет находиться в изоляторе. Мы считаем незаконным постановление об избрании меры пресечения и постановление в отказе об удовлетворении нашей жалобы. На мой взгляд, нет оснований для того, чтобы этого молодого, юного парня и студента считать опасным для общества. Или считать, что он каким-либо образом сможет повлиять на ход следствия, которое ведётся опытной следственной группой, к ним прикреплены оперативные сотрудники. Не понимаю, как он может оказать давление или повлиять на них.

Также не понятно, почему суд избрал такую меру пресечения. Домашний арест отвечал всем тем требованиям, которым отвечает мера пресечения в виде стражи. Он бы так же находился в изоляции от общества, только он находился бы дома и смог защищать свои интересы против крупной государственной машины обвинения. А обвинение очень часто поступает необъективно, особенно когда есть общественный резонанс. Я бы хотел предостеречь тех, кто хочет сделать поспешные выводы, не занеся всех подробностей этого дела.

Я лично познакомился с ребятами, я увидел в них добрых людей, для меня это главное качество в мужчине. Мы все должны им дать шанс. Мы должны объективно всё оценивать и понять, кто, что и как это произошло и что послужило причиной конфликта. На мой взгляд, там не было никакого хулиганского поведения, а ребята просто стали участниками конфликта. Мы все не раз сталкивались с этим, кому-то хватало мудрости и самообладания не заниматься рукоприкладством, чаще всего юным людям не хватает этой мудрости.

Что послужило причиной конфликта? Я не уполномочен говорить об обстоятельствах дела. Я обжалую подписку, которую вынужден был дать, чтобы не срывать следственных действий. В суде я должен излагать свою позицию, здесь мы не сможем говорить об обстоятельствах. Я бы хотел придать огласке всё происходящее. Общество бы изменило свою позицию, если бы узнало, что там произошло. Не отрицаю, что нам намеренно не дают обелить ребят и понять, что не так уж и сильно они виноваты.

Намекаю ли я на негативное поведение Пака? Нет, я не делаю таких намёков. Ничего не могу сказать о нём отрицательного, он оставил также приятное впечатление о себе. Моему доверителю вменяются оба эпизода и активное участие в обоих конфликтах», — передаёт слова Барика корреспондент «Чемпионата» Павел Левкович.

Адвокат Кирилла Кокорина: мера пресечения была избрана скоропалительно
Комментарии (0)
Партнерский контент