Все новости
Газизов ответил на обвинения «молодёжки» «Уфы» в договорной игре со «Спартаком»
Футбол / РПЛ

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов ответил на обвинения молодёжной команды уфимцев в проведении договорного матча со сверстниками из «Спартака», в котором она одержала победу со счётом 3:0, несмотря на серию из 13 поражений.

«Мы пошли перед стартом сезона на определённый эксперимент, захотели ускорить прогресс молодых ребят. Создали «Уфу-2», заявили её во вторую лигу, перебросили туда футболистов. А детей 2001, 2002 и 2003 годов рождения подняли в «молодёжку». Естественно, на первых порах им очень тяжело, но через полгода они станут боеспособными. А сейчас «Уфа-2» ушла в своём дивизионе на зимний перерыв. И мы заявили её игроков на матч с «молодёжкой» «Спартака». Победили 3:0.

Договорняк – это когда договариваются два клуба. Какие могут быть договорные отношения, если мы заявляем команду и с ней выигрываем? Нам что, «Спартак» продался? Думаю, «специалист», который написал статью, был просто неправильно осведомлён. Нужно было изучить вопрос, а не только на коэффициенты смотреть. Интересно, кто хотел заработать? Неужели «Спартаку» деньги нужны? Ладно бы нам — могли ещё пригодиться!

А если серьёзно, удивлял и другой момент. Когда в 2016-м мы обыграли «Спартак» со счётом 3:1 в последнем туре и не вылетели из РПЛ, люди начали говорить, что это была договорная игра. Я думал: с ума все сошли, что ли?! Ну как? Как мы можем заинтересовать «Спартак»? Чем?» — сказал Газизов, побывавший в гостях у «Чемпионата».

Как Гончаренко и Семак уходили в ЦСКА и «Зенит». Вся правда от первого лица
Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов – про актёра Фримпонга, «продажу» Семака и Гончаренко, обвинения в договорняках и убийство первого клуба.
Комментарии (0)
Партнерский контент