«Урал»: в расследовании, связанном с договорными матчами, клуб является жертвой
Футбол / РПЛ 0

Екатеринбургский «Урал» выступил с заявлением относительно обвинений в участии в договорных матчах на сборах на Кипре.

«Футбольный клуб «Урал» категорически не приемлет обвинений в договорных матчах в свой адрес. В расследовании фигурируют клубы, которые чаще всего сталкивались с этими случаями, но это не значит, что команды имели к этому отношение. И «Урал», и остальные команды, фигурирующие в расследовании, в этой ситуации являются жертвами работы этих судей. «Урал» поддерживает данное расследование, в клубе хорошо относятся к тому, что всё выходит наружу. Если на нас кто-то выйдет, то «Урал» будет способствовать расследованию, так как сам является потерпевшей стороной.

Когда клуб договаривается провести товарищеский матч, то поиском судей и поля для игры занимаются не сотрудники клуба. Для этого есть лицензированные агенты, которые занимаются всеми подобными вопросами на сборах. Они помогают нам с подбором соперников, судей, стадионов. Клуб вообще не имеет отношения к выбору судей, нам просто предлагают команды и даты. Кто судит матчи – клуб не знает, это какие-то европейские арбитры, для нас главное — чтобы они отсудили матч.

На сборах действительно были вопиющие ситуации, когда арбитры устраивали настоящий цирк. «Урал» сталкивался с подобным: в матче с «Динамо» (Бухарест) игроки соперника собирались уходить с поля после назначенного в их ворота пенальти. Тогда Асведо намеренно не стал забивать пенальти, потому что если бы он это сделал, то футболисты «Динамо» ушли бы с поля. Для «Урала» важнее спортивные цели, нужно получить практику. Судьи преследовали в этих играх свои цели, поэтому этот матч является договорным только для них. Мы же ни с кем не договаривались и сами недовольны ситуацией»,– сообщили корреспонденту «Чемпионата» Максиму Пахомову в пресс-службе екатеринбургского клуба.

Президент «Урала»: какие договорные игры на Кипре? Это же бредятина
Комментарии (0)
Партнерский контент