Все новости
Адвокат Кокорина: есть ли шанс, что после обжалования решение изменят? Да вы что
Футбол / РПЛ

Адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы нападающего «Зенита» Александра Кокорина, заявил, что у потерпевшей стороны нет доказательств преступления игрока.

«Ответный иск? Вы о чём? Младшего Кокорина, как вы знаете, первым ударил потерпевший. И Мамаеву первый удар тоже был со стороны потерпевшего. Потом второй удар Мамаева, от которого он упал, потом Кокорина.

Вы знаете, статья 116 УК выведена из норм частного обвинения. Для этого необязательно заявление обвиняемого. Если следователь объективен, ознакомившись с содержанием видеосюжета, он должен принять меры к привлечению ответственности за нанесения вреда либо отказать в этом. Ни того, ни другого не сделано. Поэтому какое тут, к чёрту, равноправие сторон?

Есть ли шансы на то, что после обжалования решение изменят? Да вы что! Вы где-то видели, чтобы решение подобного рода было изменено? Это абсолютная формальность. Мера пресечения никак не влияет на приговор. Просто если их привезут на суд под стражей, для суда это станет знаком того, что они представляют повышенную опасность. Поэтому судья, рассматривая дело по существу, будет в плену этой зависимости. На это и расчёт.

Вы же сами сегодня слышали, никаких доказательств нет: слово против слова. Никто не отрицает, что они причинили побои, но их можно же по-разному причинить. Вы же видите, какие побои иногда бывают — человек не встаёт с больничной койки. А это что, пощёчину дал — и под стражу теперь?» — передаёт слова Ромашова корреспондент «Чемпионата» Максим Пахомов.

Суд продлил арест Кокорину до 8 февраля
Комментарии (0)
Партнерский контент