Все новости
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»
Воронин: кажется, к истории Кокорина и Мамаева подключился кто-то серьёзный
Футбол / РПЛ

Бывший футболист сборной Украины Андрей Воронин поделился мнением о решении суда продлить арест нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву.

«Сильно шокирован тем, что ребятам продлили арест, в глубине души верил, что их отпустят. У меня шок, честно. Это просто нереальный перебор. Не могу понять одного: кто включился и кому это надо?

Это даже хуже, чем показательная порка. Мне кажется, что кто-то серьёзный к этой истории подключился и хочет что-то показать. Хотя сейчас, смотря на реакцию общественности, вижу, как меняется мнение – сначала кричали, что ребят нужно посадить, а теперь – жалеют. Формулировка, что они опасны для общества, – абсурд и бред. Никто не снимает с них ответственности, они и сами понимают свой косяк и много раз уже извинились. Но четыре месяца находиться под стражей за драку… Тогда в России нужно строить больше тюрем. Каждый третий при таком раскладе должен сидеть в тюрьме», — приводит слова Воронина «Спорт-экспресс».

Напомним, Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и друг Александр Протасовицкий 8 октября стали зачинщиками двух драк в центре Москвы. В ходе инцидентов пострадали три человека. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – до 8 декабря. Накануне, 5 декабря, было принято решение продлить арест ещё на два месяца – до 8 февраля. Таким образом, молодые люди продолжат своё пребывание в СИЗО «Бутырка».

Главное, что мы узнали после нового суда над Кокориным и Мамаевым
Парни улыбаются и веселятся, несмотря на происходящее.
Комментарии (0)
Партнерский контент