Герман Ткаченко: не могу просто все оставить и уйти

30 июня 2005, четверг. 09:50. Футбол
Президент футбольного клуба "Крылья Советов" Герман Ткаченко рассказал корреспонденту газеты "Спорт-Экспресс" о ситуации, сложившейся в команде, попавшей в финансовую яму.

- Об уходе из команды Каряки, Колодина и Овие уже известно. У других игроков "Крыльев" предложения есть?
- Да. И у меня нет морального права удерживать тех, кому предлагают более солидные контракты в стабильных клубах. Конечно же, не помогает и то давление, которое оказывается на "Крылья". Александр Петрович Барановский - по крайней мере не новичок в футболе, ему известно, что такое трансферное окно, и он реально оценивает вещи. Я даже просил его приехать в команду, поговорить с футболистами. Если бы власти сразу откликнулись на нашу просьбу и образовали пул, который ведет теперь с нами переговоры, удалось бы сохранить сильные "Крылья". С другой стороны, теперь уходящим надо искать замену. И делать это нужно срочно. Переговоры затягиваются. Да и повестки в УБЭП не улучшают игрокам настроения.

- Как вы расцениваете нынешний интерес этой организации к клубу?
- Для кого-то идет плановая проверка, а кто-то пытается усилить свои позиции на переговорах. Но мы не ЮКОС, а Титов не Устинов, Колесников или Ефремов (прокурор Самарской области). С уважением отношусь к сотрудникам правоохранительных органов. Среди них много болельщиков. Приходят к нам в офис - и извиняются. Да, замечания есть. Но проверка не должна служить способом давления. А судя по ходу переговоров, некоторые стараются с ее помощью показать, кто в доме хозяин.

- Почему вы не берете 3 миллиона отступных, которые вам предлагают на переговорах, и не умываете руки?
- Для меня важно, в какие руки попадут "Крылья", нужны гарантии, что новые владельцы рассчитаются и с персоналом, и с футболистами, и с крупными компаниями, которые в тяжелые времена предоставили нам кредиты. Были бы такие гарантии - давно договорились бы. Мне же говорят: "Мы с ними сами разберемся". Но не могу я просто оставить все и уйти. Это неправильно и по-человечески, и с точки зрения ведения современного бизнеса.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к увольнению Раньери из «Лестера»?
Архив →