Показать ещё Все новости
Никифоров: Венгер готов был забрать нас с Цымбаларем в «Монако»
Футбол / РПЛ 0

Бывший защитник одесского «Черноморца» и московского «Спартака» Юрий Никифоров в день пятой годовщины смерти многолетнего одноклубника и друга Ильи Цымбаларя рассказал, как в 90-е годы ими интересовался «Монако», который тогда возглавлял Арсен Венгер.

«Мы обсуждали с Ильёй ситуацию с переходом в «Перуджу». Понимали, что уехать за рубеж вдвоём тяжело, практически нереально. Намного позже выяснилось, что ещё до «Перуджи» нами интересовался «Монако». Арсен Венгер готов был забрать обоих. До нас эта информация дошла с большим опозданием и через других людей.

Насчёт «Реала» не знаю, но после победы над «Галатасараем» в Лиге чемпионов я пришёл к нему в гости — сообщить, что решил ехать в Испанию, в «Спортинг». Сидели семьями у Илюшки на кухне. Оказалось, ему тоже поступило предложение — от турок, которым он только что гол забил. Я тогда искренне порадовался за друга: «Галатасарай» — солидная марка, постоянный участник Лиги чемпионов. Почему эта тема заглохла, не в курсе», — сказал Никифоров в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Олегом Лысенко.

«Илюшка сказал: «Я чувствую себя виноватым...» 5 лет без Цымбаларя
Любимца публики вспоминают друзья.
Комментарии (0)
Партнерский контент