Луческу: великий клуб такой гол бы не пропустил

16 марта 2007, пятница. 08:18. Футбол
После того, как в четверг прошел ответный матч 1/8 финала Кубка УЕФА между "Шахтером" и "Севильей", в котором испанский клуб сумел победить только в экстра-тайме, морально опустошены были не только игроки, но и у тренеры. Тем не менее, Мирча Луческу нашел в себе силы дать подробный комментарий матча, сообщает официальный сайт донецкого клуба.

"Что тут скажешь? Мы проиграли. Видно, в футболе нужно помимо мастерства иметь еще и везение. Была заметна разница в классе и опыте. Соперник знал, как поступать в том или ином эпизоде, трактовать ту или иную игровую ситуацию. Заметно, что команда играет в сильном чемпионате. Естественно, ее игроки имеют большой опыт, в том числе и в еврокубках. В этом компоненте мы с испанцами сравниться не могли".

"Некоторые футболисты не проявили той ответственности, которую требуют такие игры. Их чемпионат хорош тем, что есть давление со стороны болельщиков, телевидения, газет".

"За эти 18 секунд до конца все должны были быть в штрафной, нельзя было оставить вратаря одного и позволить ему спокойно приняться мяч и забить. Все должны были быть не то что в штрафной, а во вратарской площадке. В моей карьере не хватало только этого, чтобы в игровой ситуации моей команде забил вратарь. Остальное все было. Теперь все, что могло случиться в футболе, у меня было".

"Еще раз подчеркну, ошибки были совершены из-за того, что полностью отсутствовала ответственность за конечный результат. Поверхностное отношение к своим обязанностям и привело к такому голу, который забил вратарь".

На вопрос о том, можно ли сказать, что это самый трагический матч в его карьере, Луческу ответил:

"Да, другого такого не было. Были разные поражения, но чтобы вот так – никогда. В Испании "Севилья" забила нам гол за 2 минуты до окончания матча и смогла избежать поражения, здесь – всего лишь за 18 секунд. Как-то моей команде забивали непосредственно с углового, но до сегодняшнего дня в ворота руководимых мной команд никогда не забивали вратари. Мы кричали изо всех сил, но не докричались, чтобы закрыли Палопа, и он забил. Жадсон должен был вернуться в штрафную, еще раз повторю, все должны были вернуться. Все до одного, потому что это была последняя атака. В этом и заключается разница между великими клубами и нашим. Великий клуб такой гол бы не пропустил".
Источник: Официальный сайт ФК "Шахтер" (Донецк)
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →