Никита Бурмистров: в матче против "Динамо" мне повезло

18 марта 2007, воскресенье. 07:56. Футбол

По окончании матча, между дублирующими составами «Динамо» и ЦСКА, завершившегося со счётом — 1:1, автор единственного мяча проведённого красно-синими в ворота бело-голубых Никита Бурмистров ответил на несколько вопросов корреспондента «Чемпионат.ру» Романа Бирюлина:

— Никита, вот вы уже во втором матче подряд огорчаете вратарей соперников. Сначала вы заставили вынимать мяч из сетки казанского голкипера, сейчас динамовского, с чем это связано. Интенсивные тренировки или всё же стечение обстоятельств, с сопутствующим ему фартом?

— Знаете, по идее я сейчас должен был ответить, мол, много тренируюсь, постоянно отрабатываю дальние удары, и вот поэтому во второй игре мне удаётся поразить ворота противника. На самом же деле в игре с «Динамо» мне повезло. Просто мяч после розыгрыша штрафного хорошо лёг мне на ногу. Хотя, как говорится, везёт сильнейшим. А чтобы стать сильнейшим, нужно долго тренироваться. Выходит всё взаимосвязано.

— Два тура — два мяча — это в сезоне нынешнем. В прошлом же сезоне, вам удавалось отличаться в двух матчах подряд?

— Да прошлый год я вообще не могу записать себе в актив. За весь сезон всего один мяч. Куда это годится. Да, полсезона, по разным причинам я не играл, но даже это не оправдание той «засухе».

— Никита, а как насчёт основной команды? Валерий Георгиевич на вас внимания ещё не обратил? Или все-таки ещё рановато рассчитывать на попадание в заявку на матч в первой команде?

— Ну, я не знаю Валерий Георгиевич, или кто-то другой из тренерского штаба обратил внимание на мою игру, но меня, а также Горелова и Григорьева уже вызвали в Ватутинки на сбор. Так что, «чем чёрт не шутит», может в игре против «Динамо» уже выйду. Хотя, честно говоря, верится в это с трудом, уж очень большая конкуренция в команде.

— Поразив ворота бело-голубых, вы первым делом «рванули» к трибуне с болельщикам ЦСКА. Причём, подбежав туда, вы продолжили кричалку, которую в тот момент исполняли армейские болельщики. Откуда знаете репертуар армейских кричалок?

— Так помимо того, что их постоянно слышишь, когда играешь за дубль, так их мне приходится слышать и петь, когда я хожу на матчи первой команды. Кстати, в этом я не вижу ничего страшного.

— Сегодня во втором тайме, вы что-то очень импульсивно доказывали главному арбитру встречи, за что удостоились «горчичника». Объясните, что произошло в том эпизоде?

— Да ничего особенного. Просто меня сбили, а арбитр сказал, мол, играй, ничего не было, динамовцы действовали по правилам. Но когда, спустя пару минут, я сыграл точно также, в нашу сторону почему-то назначили штрафной, да к тому же мне ещё и желтую карточку показали. Вот я и пошёл объяснять судье, что судить нужно одинаково, а не выборочно. Причём, со стопроцентной уверенностью в своей правоте. Сейчас же по прошествию времени, немного «поостыв», понимаю, что это было глупо. Ведь за свою дискуссию я мог и «красную» схлопотать, подставив тем самым ребят.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →