Все новости
Адвокат: довод о том, что Кокорин может скрыться, бездоказателен
Футбол / РПЛ

Андрей Ромашов, адвокат форварда «Зенита» Александра Кокорина, рассказал, что довод о том, что его клиент может скрыться, является бездоказательным.

«Почему нельзя следователям выполнить огромный объём своих действий, когда Кокорин не находится в следственном изоляторе? Все присутствующие в зале помнят, при каких обстоятельствах избиралась первая мера пресечения. Довод о том, что Кокорин может скрыться, бездоказателен. Мой подзащитный отдал заграничный паспорт, а следователям также стоит учесть тот факт, что Кокорин добровольно явился в следственный орган. Это указывает, что люди явились добровольно, не опасаясь, что их возьмут под стражу. Люди не побоялись и пришли.

Второй аргумент — о том, что он продолжит заниматься преступной деятельностью. Ни одного доказательства этому нет. Обычно говорят, что человек раньше привлекался как-то, но и этого тут нет. Следующий довод — о том, что он окажет давление на свидетеля. Обычно это подтверждается заявлениями от свидетелей, что им поступают угрозы, но этого не происходило. Он может воспрепятствовать производству уголовного дела? Это ничем не доказано, тем более следствие доказало, все сейчас знакомятся с материалами дела, как он этому может помешать?» — передаёт слова Ромашова корреспондент «Чемпионата» Максим Пахомов.

Кокорин: жаль бросать переписку из-за того, что кто-то публикует мои письма
Комментарии (0)
Партнерский контент