Кинк: без Березуцких нам будет посвободнее

23 марта 2007, пятница. 02:08. Футбол
Экс-нападающий "Спартака" Тармо Кинк, вызванный в национальную команду Эстонии на матч с Россией, рассказал корреспонденту "Советского сопрта" о причинах своего ухода из московского клуба и планах свое сборной на игру с россиянами.

21-летний нападающий ушел из столичного клуба два года назад, подписав контракт с таллинской "Левадией". Футболист признался, что немного жалеет о своем поспешном решении:

"Сам виноват. Молодо-зелено. Молодой был, глупый. Хотел много и сразу. Думал, как побыстрее пробиться в состав. И в итоге решил – ну его, этот "Спартак"…"
"Я недотерпел до основного состава годик, быть может, два. Убеждаюсь в этом, когда смотрю сейчас на команду Федотова и вижу там с первых минут матча и Торбинского, и Шишкина, и других сверстников. В общем, я сглупил и уехал из команды".

Дебютант сборной Эстонии готов ждать своего шанса в национальной комнаде, хоть и понимает, что вероятность его выхода на поле невысока:

"Меня ведь только первый раз позвали, и то я был поначалу в резервном списке. В этот раз буду терпеть! А играть с Россией, думаю, у нас впереди будет точно Опер – Андрес сейчас в большом порядке. Вон сколько в Голландии забивает!"
"Второй форвард, наверное, будет оттянутым. Но фамилии нам не объявляли".

На вопрос о том, боится ли он сборную команду России, Кинк уверенно ответил:

"Не-а. Команда сильная, но наша ничья 1:1 пару лет назад показала – играть можно. Считаю, что ничья будет хорошим результатом. Я не расстроюсь. Но победа станет праздником для страны".
"Тем более, я слышал, у России не будут играть братья Березуцкие. Оба ребята высокие. Сейчас их нет – будет посвободнее".
Источник: Советский спорт
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →