Показать ещё Все новости
Все новости
Тимощук: мой удар застал врасплох Буффона
Футбол / Лига чемпионов

Украинский полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук поделился впечатлениями от матча 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов против туринского «Ювентуса» (4:1), в котором он забил один из мячей своей команды.

«Важно, что уже в первом тайме мы смогли отыграться, ушли на перерыв при счёте 1:1. А во второй половине лично мне было очень заметно, что „Ювентус“ физически подсел. Мы воспользовались этим, проявили напористость и футбольную наглость, за счёт чего и удалось забить ещё три мяча.

Я вышел при счете 2:1. Рад, что удалось забить. Мы провели хорошую контратаку, я увидел, что Томас Мюллер движется к мячу, попросил его дать мне пас. Томас подправил мне мяч под удар, и я пробил в одно касание достаточно сильно. Этот удар, думаю, застал Буффона врасплох: он стоял на ближней штанге, начал смещаться в дальний угол, куда последовал удар, но уже не успел среагировать.

Конечно же, я вспоминал матчи, которые провёл против „Юве“ в составе „Зенита“. Результат этих игр ни в коей мере не отображал того, что происходило на поле. Выездная игра, несмотря на то что это был дебют „Зенита“ в лиге, нам давалась хорошо. Мы создали очень хорошие моменты и, конечно, должны были их реализовывать. Мы проиграли из-за того, что, как не обидно это осознавать, в Лиге чемпионов на первый план выходит опыт. Могу также сказать, что на тот момент „Ювентус“ выглядел намного более сбалансированным и сильным, чем сейчас. Знаю, что в Петербурге и сейчас поддерживают меня, ну а я – за Питер!» – цитирует Тимощука радио «Зенит».

Комментарии (0)
Партнерский контент