Все новости
И. Медведев: все допинговые скандалы ещё впереди
Футбол / РФПЛ

Член исполкома РФС, доктор медицинских наук Игорь Медведев прокомментировал ситуацию по «делу Игнашевича – А. Березуцкого», расставив в этой истории медицинские акценты.

«В каждой стране есть список сертифицированных лекарств. Например, в Париже в некоторых районах судафед продают без рецепта. Но в России этого препарата нет, у нас он запрещен с 2002 года. В нашей стране есть аналог судафеда – коффетин колд.

Судафед расширяет бронхи и сужает сосуды. После использования судафеда в организме остается вещество катин. Это наркотик. С чем его можно сравнить? С любым наркотиком, существующим в мире на сегодняшний день. С одной стороны, этот препарат является стимулятором, с другой – лекарством. Где провести эту грань?

Думаю, что все скандалы ещё впереди. Страшно же то, что в нашу страну попадают лекарства, изготовленные в Китае. Неизвестно, что у нас могут найти после применения простого аспирина. До тех пор пока мы сами не начнём выпускать лекарства, у нас будет масса проблем. А судафед – это не российский препарат, а американский», – цитирует Медведева «Советский спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент