Билялетдинов: постараемся "задушить" соперника

24 марта 2007, суббота. 05:21. Футбол

После того как сборная лишилась Семшова и Титова, шансы полузащитника «Локомотива» Динияра Билялетдинова появиться сегодня на поле стали еще выше. О том, на какой позиции будет играть футболист, попытался узнать корреспондент «Спорт-Экспресс» в таллиннском отеле Radisson SAS:

«В Амстердаме Семшов играл опорного полузащитника, а мы с Титовым располагались перед Игорем – я левее, Егор правее. Так что скорее это была позиция. Просто нам приходилось много обороняться, а значит, и отходить очень глубоко, поэтому картинка была смазанной», – рассказал Билялетдинов.

«Во всяком случае, на позиции левого инсайда мне комфортнее, чем на месте ярко выраженного флангового полузащитника».

«Если говорить о позиции ярко выраженного центрального полузащитника, это примерно то же, что инсайд, только с большим диапазоном действий. Инсайдов-то обычно двое, и они делят поле между собой, а центральный полузащитник чаще всего закрывает позицию под нападающими в одиночку. Но у меня достаточно сил, чтобы справиться и с подобной задачей».

Против насыщенной эстонской обороны сборной России придется играть маленькими форвардами, но Билялетдинов считает, что это не минус, а скорее плюс:

«Да, своими габаритами среди наших форвардов выделяется только Савин. Но может, это не минус, а наоборот, плюс. В условиях массированной обороны больше пригодится не мощь, а ловкость. Нужен не высокий нападающий, который будет цепляться за верховые передачи, а быстрый – тот, что сможет убежать. А второй форвард должен помогать ему из глубины, осуществляя связь с полузащитой. Все перечисленное – как раз для наших игроков атаки. В любом случае нам необходим быстрый гол».

Созидательная игра в центре полузащиты по мнегию многих специалистов может быть возложена на Билялетдинова или на Денисова, однако железнодорожник с этим не согласен:

«Назад вполне может оттянуться и Аршавин, так что вариантов гораздо больше. Но если я окажусь в стартовом составе, то уж постараюсь, чтобы нападающие не оставались на голодном пайке».

«В Москве мы попробовали несколько тактических вариантов с разными исполнителями. Так что все понятно будет, наверное, лишь на последнем занятии перед игрой».

«На такой матч, как с Эстонией, игроков у нас должно хватить в любом случае. Проблемы, конечно, есть, но они не должны подкосить ни нашу игровую состоятельность, ни настрой на матч».

Средний возраст игроков сборной России ввиду всех этих стал существенно ниже и теперь составляет 24 года.

«Опыт измеряется не количеством лет, а скорее количеством игр на том или ином уровне. Если подходить к вопросу с этой точки зрения, то состав у нас достаточно сбалансирован. Ну а куда приведет команду омоложение – покажет только время. Самое главное – не бояться играть в свою игру, тогда сможем реализовать все, на что способны», – сказал Билялетдинов.

На вопрос о том, чего всем российским болельщикам ждать от этой игры, полузащитник ответил:

«Того, что сборная России покажет атакующий, агрессивный футбол. Постараемся „душить“ соперника на всех участках поля. Тогда он точно начнет ошибаться – и наши болельщики останутся довольны».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →