Степашин: у нас даже Манише меньше Тимощука стоил!

27 марта 2007, вторник. 04:10. Футбол

Председатель Счётной палаты России и попечительского совета ФК «Динамо» Москва Сергей Степашин дал интервью корреспондентам «Спорт-Экпресс», в котором рассказал о печатлениях минувшего сезона и главных событиях нынешнего:

«Само первенство-2006 было интересным. С точки зрения игры и ЦСКА, и „Спартака“ – правильно Владимир Федотов назвал свою команду „веселой“, она действительно стала возвращать свое лицо. Жаль было „Зенит“ – команду острую, интересную, но провалившую концовку. Судьба Саши Кержакова стала проявлением некой болезни питерского клуба. Мы видели, как он сыграл в субботу за сборную, а до того – за „Севилью“.

Степашин прокомментировал отъезд Александра Кержакова в испанскую „Севилью“:

»Он сам хотел уйти в «Севилью» и говорил об этом еще год назад. Но абсолютно неправильно то, что Кержакову не давали играть и ему пришлось просидеть полгода на скамейке в «Зените». То, как Кержаков уходил из «Зенита», не красит клуб. Держать такого игрока в запасе было нельзя, и, на мой взгляд, суббота это еще раз наглядно показала. Да, победила команда, но во многом игру сделал Саша. Первый гол был просто шикарным: с такой подрезкой у нас сейчас мало кто забивает".

«Если же возвращаться к оценке прошлого сезона, то разочарованием стало выступление наших клубов на международной арене. Особенно это касается ЦСКА. Валера Газзаев – мой старый приятель. Когда я поздравлял его с чемпионством, они с Евгением Гинером в неформальной обстановке сказали мне: „Сергей, у тебя будет юбилей – 55 лет, и нашим подарком к нему станет выход в финал Лиги чемпионов“. А они даже из группового турнира не вышли».

«Сборная вызывала разные эмоции. Поначалу больше было тревоги, но самое главное – она стала играть. За эту команду по крайней мере не стыдно. На мой взгляд, Хиддинк – классный тренер мирового уровня. Единственное – надо, чтобы он почаще бывал здесь. Даже намного чаще. Я с Гусом сам об этом говорил».

На вопрос о том, стоит ли необходимость бывать в России определенное количество дней прописать в контракте Хиддинка, Степашин ответил:

«Хорошее предложение. Давайте мы его и сформулируем для Виталия Мутко. Вообще если бы Виталий Леонтьевич обратился к нам (в Счётную палату) с просьбой проанализировать ситуацию с финансированием клубов и трансферов, разобраться, почему у нас такой взвинченный рынок, за какие 20 миллионов Тимощук оказывается в „Зените“, мы бы подошли к вопросу тщательно. У нас даже Манише меньше стоил! Интересная тема, на самом деле».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент