Гершкович: на огородах в футбол играть нельзя

27 марта 2007, вторник. 23:27. Футбол
Председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович прокомментировал "Московскому комсомольцу" состояние российских полей, которые напоминают больше колхозные, нежели футбольные. Он считает, что критика стадионов справедлива:

- Состояние газона очень сильно влияет на качество игры. Особенно страдают команды, в составе которых много техничных футболистов. Разрушать-то на плохом поле гораздо проще, чем созидать. Было бы хорошо, если бы все клубы пошли по пути, протоптанному “Локомотивом”, но в Черкизове используется довольно дорогая технология, и не всем она по карману. Вспоминаю советские времена: тогда мы все первые туры проводили в Тбилиси и Баку, Ереване и Ташкенте. В Москве начинали играть только в конце апреля — начале мая. Считаю, что жеребьевка — неправильный подход к составлению календаря. Такие игры, как “Спартак”—ЦСКА или “Локомотив”—ЦСКА, надо проводить позже. Тогда и зрителей на трибунах больше соберется, и футболисты смогут продемонстрировать все, на что способны.

На вопрос единственный ли выход искуственные газоны, Гершкович ответил:

- “Лужники” выручают — там можно играть практически круглый год. А так... Ну где мы возьмем в северной стране хороший газон в марте? Так что выходит: либо синтетику надо стелить, либо воспользоваться опытом “Локо”. Надо обязать клубы обеспечивать качество полей. Прописать отдельной строкой в регламенте, что газон должен соответствовать определенным требованиям. Ведь обязали же на всех стадионах установить пластиковые сиденья. На огородах в футбол играть нельзя.
Источник: Московский комсомолец
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →