Футболистов «Крыльев Советов» продают, чтобы спасти команду

4 июля 2005, понедельник. 16:16 Футбол

Областные чиновники, ветераны футбола и болельщики пытались решить: что можно сделать, чтобы спасти «Крылья Советов», сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в понедельник в администрации самарского губернатора. Пока владелец «Крыльев» Герман Ткаченко и областные власти пытаются прийти к какому-либо компромиссному решению, игроков известной во всей России футбольной команды продолжают распродавать.

Уже дважды переговоры между Германом Ткаченко и Константином Титовым заканчивались безрезультатно. На последней встрече, прошедшей неделю назад, Константин Титов, по словам заместителя руководителя администрации губернатора Виктора Кузнецова, предложил Ткаченко реального инвестора, который готов приобрести команду вместе со всеми ее долгами.

При этом новый собственник за передачу прав на клуб предлагал Ткаченко отступные за его труды в размере трех миллионов долларов, но поставил условие: все контракты заключаются не напрямую с президентом, а с руководством клубом. «Ткаченко обещал подумать, а на следующий день мы узнали о том, что лучшие игроки начали покидать команду, уезжать в другие города и за рубеж», — сказал Кузнецов.

Финансовые проблемы самарского футбольного клуба «Крылья Советов» уже привели к тому, что клуб покинули капитан команды полузащитник Андрей Каряка, защитник Денис Колодин, стало известно о продаже нигерийского защитника Патрика Овие и полузащитника Огнена Коромана.
Можно сказать, что встреча губернатора Константина Титова и владельца «Крыльев Советов» Германа Ткаченко, состоявшаяся в Москве 22 июня, была последней попыткой договориться. И она не увенчалась успехом. Бывший сенатор от Самарской области, президент клуба, оказавшегося в финансовом кризисе и попавшего под прессинг проверяющих органов (УБЭП ГУВД и налоговая служба проверяют его финансовую деятельность и правильность расходования бюджетных средств) заявил, что не получил достаточных гарантий, что с игроками и партнерами клуба рассчитаются. Сумма долгов клуба — 24-25 миллионов долларов.

Президент самарских «Крыльев» на официальном сайте клуба прокомментировал происходящие события следующим образом: «Трансфер Дениса Колодина и Патрика Овие стал тяжелым, но единственно возможным выходом из сложившейся ситуации. На средства, полученные от этой сделки, клуб сможет существовать еще некоторое время – мы выплатим зарплату, погасим некоторые долги. Что же касается трансфера Андрея Каряки, то это – отдельная история. «Бенфика» давно интересовалась капитаном нашей команды, и мы не вправе препятствовать переходу футболиста в большой европейский клуб со славной историей и большими амбициями. Болельщики наверняка помнят, что за все годы моего президентства «Крылья Советов» крайне неохотно продавали своих футболистов в другие клубы. И только нынешняя ситуация заставила меня изменить этому правилу. Вынужден признать, что сегодня у меня нет морального права удерживать в команде и других ведущих футболистов, поскольку мы не знаем, какое будущее ждет сейчас наш клуб».

По словам руководителя областного Департамента физической культуры и спорта Олега Саитова, губернатор прилагает все усилия, чтобы сохранить костяк команды и готов выплатить игрокам задолженность по заработной плате. «Мы объясним ребятам ситуацию, как все на самом деле, и дадим понять, что они нужны Самаре», — заверил Саитов.

Агентство Национальных Новостей

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент