Погатец: недаром жена не хотела жить в России

5 июля 2005, вторник. 09:34. Футбол
Бывший защитник "Спартака", а ныне футболист "Миддлсбро" австриец Эмануэль Погатец, которого КДК РФС дисквалифицировал на полгода в интервью "Советскому спорту" высказал свое мнение об этом наказании.

"Я узнал об этом на следующий же день и был крайне возмущен. Что я такого сделал? Да, я нанес травму молодому игроку. Да, эта травма тяжелая. Но шесть месяцев - это слишком. Я смотрю, что в России меня объявили чуть ли не убийцей и преступником. Так нельзя. Надо быть более милостивым. Этот фол - чистая случайность. В моих действиях не было никакого злого умысла", - сказал футболист.

Также Погатец опроверг высказывания Ярослава Харитонского о том, что он умышленно нарушал правила против полузащитника "Шинника". "Каждый может говорить все, что угодно, - сказал австрийский футболист. - Я же сказал, что не считаю себя виновным. Подобное может произойти с кем угодно. Футбол такая игра. Жесткая и бескомпромиссная. В ней случаются травмы. Порой крайне тяжелые. Люди умирают на поле. Вспомните, сколько смертей произошло за последние годы. Что же вы предлагаете? Из-за травм вообще запретить футбол? Конечно, я понимаю этого юношу. Получить такое повреждение, в первый раз выйдя на поле и в таком возрасте. Я не знаю, как вел бы себя на его месте. Может быть, так же. Хотя я не знаком с ним и не могу ни о чем судить".

Отвечая на вопрос о реакции "Миддлсбро" на это наказание, Погатец сказал, что об этом ему ничего не известно.

"О реакции руководства клуба я пока ничего не знаю и сам жду, когда вся эта ситуация прояснится. Никогда не думал, что мой визит в Россию закончится такой неприятностью. Недаром моя жена, мнением которой я очень дорожу, не хотела здесь жить. Я крайне сожалею о случившемся, и хотел бы оставить в сердцах болельщиков "Спартака" о себе добрую память. Желаю красно-белым стать чемпионами", - сказал футболист.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →