100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!

Егоров: в матче было всё – и борьба, и падения, и симуляции

2 апреля 2007, понедельник. 03:30 Футбол

Арбитр Игорь Егоров, который обслуживал матч третьего тура чемпионата России между «Зенитом» и «Спартаком», после окончания игры поделился своими ощущениями с корреспондентом «Советского спорта»:

«А я ведь в глубине души опасался, как питерская публика примет. Всего два года минуло с той злополучной игры, будто недавно все было (речь идет о матче „Зенит“ – „Локомотив“, ознаменовавшемся конфликтом между Егоровым и Радимовым). Поначалу люди что-то кричали в мой адрес, но потом все нормализовалось. Я почувствовал теплое и адекватное отношение с трибун. Польщен этим. Спасибо вам, питерские болельщики! Атмосфера на „Петровском“ просто обалденная!»

«Нелегко. Вы сами видели: борьба, падения, симуляции. Слава богу, обошлось без стычек. Все остальное, о чем упомянуто в книжке футбольных правил, было».

Егоров также прокомментировал эпизод с удалением Алексея Ребко:

«Да, обе карточки обидные. На предматчевом совещании мы специально предупреждали: на игроках не должно быть никаких ювелирных изделий! Перед выходом на поле всех осмотрели, но у Ребко под футболкой ничего не заметили. И вдруг в разгар матча у него выскакивает кулончик. При этом включены 23 телевизионные камеры, вся страна футбол смотрит!

Леша не дерзил, пытался объясниться – мол, это всего лишь амулет. Но правила едины для всех. Я обратился к нему: „Леша, я же всех предупреждал! Показываю тебе карточку“. И показал. Во втором случае Ребко помешал разыграть штрафной. Вторая карточка без вопросов».

Егор Титов на поле рьяно защищал одноклубника, однако Егоров сообщил, что никаких конфликтов с капитаном «Спартака» у него нет:

«После матча мы пообщались с Егором, пожали друг другу руки. Он, правда, сказал, что я не прав. Ответ был таков: „Егор, когда посмотришь запись, то изменишь свою позицию“.

Судья не согласился с мнением Павла Погребняка, который жаловался, что ему показали вторую желтую карточку из-за симуляции Штранцля:

»Никакой симуляции не было! На предматчевом совещании я говорил: если во время верховой борьбы руки игрока разведены в сторону – это «горчичник»; если фиксируется резкое движение руками – красная карточка. Считаю, Погребняк наказан заслуженно".

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
18 октября 2017, среда
Партнерский контент