Титов: перед матчем мне приснилось, что забью "Зениту"

3 апреля 2007, вторник. 04:41. Футбол
Гол Егора Титова в ворота "Зенита" в рамках третьего тура российского чемпионата кроме того что стал одним из самых быстрых в текущем сезоне, был признан самым красивым многими футбольными изданиями. О том, как капитану "Спартака" удалось сотворить этот шедевр, он рассказал корреспонденту "Спорт-Экспресс":

"Сказать, что метил именно туда, куда попал, значит, покривить душой. В том эпизоде всё делал автоматически. Сзади меня настигали кореец и, по-моему, Крижанац, поэтому принял единственно правильно решение: бить с лета. В итоге все получилось красиво: мяч удачно лёг на ногу и перелетел через Малафеева. Такие голы обычно забиваются раз в год. Дай мне еще раз десять пробить в подобной ситуации, быть может, один мяч и залетит в цель".

На вопрос о том, получал ли он когда-нибудь голевые пасы от вратарей, Титов ответил:

"Что-то не припомню. Это в хоккее у наших голкиперов Хабибулина и Набокова голевые пасы не редкость, а в футболе подобное случается нечасто. Я, кстати, только после матча прокрутил этот эпизод в голове и понял, что голевой пас получил от Плетикосы. Конечно, не обошлось без доли везения, ведь Шкртел удачно для нас промахнулся по мячу. В Пулкове, когда наш самолёт улетал в Москву поздравили Плетикосу с успешной игрой и голевой передачей".

"После этого гола мы могли играть на контратаках. Имея в своем составе такого быстрого футболиста, как Квинси, был уверен: голевые шансы у нас будут. Так и вышло. Жаль только, что голландец не забил четвертый мяч".

Полузащитник признался, что это был самый быстрый гол в его карьере:

"Если не изменяет память, то да. Хотите верьте, хотите нет, но перед матчем мне приснилось, что забью. У жены Вероники, кстати, тоже было такое предчувствие. И оно сработало. На днях у моих друзей был юбилей, поэтому мне очень хотелось преподнести им подарок в виде победы над "Зенитом" и гола".
Источник: Спорт-экспресс
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →