Эмир Спахич: у нас будет сильнейшая защита в лиге!

5 июля 2005, вторник. 21:54. Футбол

В прошедшем туре впервые в российском чемпионате сыграл полевой игрок с цифрой «1» на футболке. Такой номер выбрал себе новичок «Торпедо» Эмир Спахич. В интервью «Спорт-Экспрессу» оригинальный новичок ответил на несколько интересующих публику вопросов.

— Администратор команды предложил мне номер 40, — пояснил босниец корреспонденту «СЭ». — Я отказался: «Дай мне что-нибудь поменьше, без нулей». А он отвечает: «Только единица осталась, но это для вратаря». Почему же, говорю, это как раз для меня!
— Знаете, кто еще играл в поле под первым номером?
— Много лет назад одна из звезд сборной Аргентины.

— Освальдо Ардилес.
— Точно! А еще молодой Вукчевич из «Партизана». И в Лиге чемпионов видел парня с единицей на спине (Пантелис Кафес, полузащитник «Олимпиакоса». — Прим. автора).

— Как к этому отнеслись окружающие?
— Руководители «Торпедо» только улыбнулись. А мой лучший друг, динамовец Батак, позвонил и пообещал, что они с Танасьевичем будут делать из меня вратаря.

— Вы, по всем прикидкам, весной должны были оказаться их одноклубником...
— Все, что ни делается, к лучшему. Сегодня я рад, что не оказался в «Динамо».

— «Шинник» получил за вас от «Торпедо» меньше, чем запрашивал весной с бело-голубых?
— Знаю, сколько, но не скажу! (Смеется.) В «Торпедо» не так уж мало денег. Они просто не хотят тратить их так, как «Динамо».

— Как получилось, что вы перебрались в Лужники?
— Для меня все произошло неожиданно. Оперативно сработал агент, за что ему отдельное спасибо. В начале июня я уехал играть за сборную с испанцами, неделю приходил в себя после сотрясения мозга, а когда вернулся, клубы практически договорились. Для меня это стало приятной неожиданностью. «Торпедо» показывает очень интересный футбол, в команде много сильных игроков. А результаты, надеюсь, с моим приходом улучшатся.

— Вместе с вами оборону черно-белых будут держать сербы Никола Йолович и Джордже Йокич. Настоящая «балканская мафия». Это помогает?
— Конечно! (Смеется.) Еще бы Батака сюда подтянуть — и у нас будет сильнейшая защита в лиге!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент