Все новости

Тихонов: ЦСКА никогда не был для меня раздражителем

Футбол

В воскресенье дебютантам Премьер-Лиги «Химкам» предстоит сыграть с чемпионом страны – ЦСКА. Капитан подмосковного клуба Андрей Тихонов подчеркнул, что ничего необычного в подготовке команды к игре с армейцами нет.

«Конечно же, в душе у каждого свербит: как и два года назад, предстоит играть с лучшей командой России. Хочется на ее фоне сохранить лицо, – говорит Тихонов. – Чтобы достойно противостоять армейцам, уповать на какое-то одно слагаемое футбольного успеха явно недостаточно. В команде ощущается огромное желание не ударить в грязь лицом, и в то же время каждый из нас чувствует огромную ответственность за результат. То есть „Химки“ готовятся продемонстрировать чемпиону все свое футбольное умение. А насколько его хватит, покажет игра».

Капитан «Химок» признается, что особым раздражителем для него ЦСКА никогда не был, а вовлеченным в дух противостояния спартаковцев и армейев он был благодаря прессе и болельщикам: «Для „Спартака“ матчи с ЦСКА были и остаются принципиальными. Естественно, будучи спартаковцем, и я вместе с остальными был вовлечен в это противостояние. Хотя, честно признаться, для меня армейский клуб „красной тряпкой“ никогда не был. Я привык настраиваться на победу, на полную отдачу в каждом матче независимо от ранга соперника. Ведь за победу над ЦСКА больше трех очков все равно не присудят».

Тем не менее, Тихонов относит ЦСКА к неприятным соперникам, но не из-за неприязни к клубным цветам, а потому что за какую бы команду он ни выступал — «матчи против ЦСКА всегда были из самых тяжелых, напряжение выпадало невероятное».

Полузащитник «Химок» уверен, что рассуждения о том, что армейцы не так сильны, как год назад, не имеют под собой объективных причин: «Армейцы и прежде вкатывались в чемпионат не на предельной скорости. Возможно, это одна из традиций клуба, которую ни в коей мере нельзя проецировать на его истинный игровой уровень. Может быть, должно пройти несколько туров чемпионата, чтобы все убедились: ЦСКА по-прежнему „тот“. Желательно, правда, чтобы армейцы немножко повременили с доказательствами — хотя бы до 5-го тура».

Комментарии (0)
Партнерский контент