Хаген: не все игроки сделали для команды всё, что могли

9 апреля 2007, понедельник. 07:54. Футбол
Новоизбранный капитан "Зенита" Эрик Хаген после ничьей с "Амкаром" в рамках четвёртого тура чемпионата России рассказал корреспонденту "Спорт день за днём" о прошедшей игре и том, как ему досталась капитанская повязка.

"Отчасти это был сюрприз, но мне уже приходилось носить капитанскую повязку в "Зените", – сказал Хаген. – Я благодарен своим партнёрам, что оказали мне доверие. Очень хотелось привести их к победе. Я нисколько не изменился как футболист, но зато у меня теперь на поле больше ответственности".

Норвежец согласен с тем, что в России, чтобы быть капитаном, надо владеть некоторыми русскими выражениями для общения с судьёй:

"Пожалуй. Но многие российские судьи немного говорят по-английски, а я – немного по-русски. Сегодня я Николаеву (судье матча) что-то говорил, он мне что-то отвечал... И мы далеко не всегда друг с другом соглашались".

Результат матч не позволил "Зениту" существенно продвинуться в турнирной таблице, оставив команду только на восьмом месте.

"На самом деле плохо, что далеко не все игроки, на мой взгляд, сделали сегодня для команды всё, что могли. Нам не мешало бы действовать агрессивнее, тогда не было бы столько "необязательных" потерь мяча в средней зоне. Этим мы предоставляли сопернику возможности для контратак", – объяснил Хаген.

На вопрос о том, почему "Зенит" начинает активно атаковать только во втором тайме, защитник ответил:

"Это вы мне лучше скажите, почему? Для меня это загадка".
Источник: Спорт день за днём
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →