"Шериф" объявил войну насилию и "Зимбру"

10 апреля 2007, вторник. 18:11. Футбол

Руководство молдавского «Шерифа» выступило с официальным заявлением, что атмосфера вокруг игр с участием команды достигла критической точки. Клуб выражает возмущение в связи с произошедшим во время последнего матча команды на стадионе «Зимбру» и призывает к борьбе с насилием и проявлениями расизма на стадионах Молдовы.

Вот некоторые эпизоды из произошедшего вечером 7 апреля 2007 года на территории стадиона ФК «Зимбру», которые приводят в своем заявлении тираспольцы:

1. При входе на стадион был задержан отец футболиста ФК «Шериф» Семена Булгару, который вместе с друзьями пришел поболеть за своего сына. Как потом объяснили в отделение полиции Василию Семеновичу Булгару, он был задержан за то, что при входе на стадион пару раз выкрикнул слово «Шериф». Вместе с ним в отделение полиции попал родственник, который пришел вместе с В.С. Булгару. Оба были жестоко избиты и отпущены из отделения лишь в третьем часу ночи. Впоследствии В.С. Булгару прошел всю процедуру медицинской экспертизы, которая показала отсутствие алкоголя в крови и наличие множества ссадин и гематом на теле отца Семена Булгару.

2. В середине первого тайма в сторону 20 сектора стадиона, где расположился Фан клуб ФК «Шериф» из-за забора стадиона были брошены камни различной величины, которые попали в организованную группу болельщиков нашего клуба. Органы правопорядка отреагировали с большим опозданием, и только после просьбы членов Фан-клуба защитить их начали предпринимать меры.

3. Во втором тайме матча, во время пробития углового удара футболистом команды «Шериф» Фернандо Уолласом, со стороны 8 сектора, где располагался Фан Сектор «Зимбру» полетели различные предметы, которые чудом не попали в игрока ФК «Шерифа».

4. На протяжении всего матча из 8 сектора доносились оскорбительные выкрики в адрес футболиста Семена Булгару, унижающие достоинство игроков команды и администрации клуба кричалки. В это же время работники правопорядка строго следили за тем, чтобы с 20 сектора не доносились унижающие крики, и пресекали любые попытки воспроизвести оскорбления в адрес команды хозяев поля.

Как следует из заявления «Шерифа», в клубе не намерены мириться с подобными инцидентами, особенно с учетом произошедшего в марте нападения со стороны фанатов «Зимбру» на главного тренера ФК «Шериф» Леонида Кучука. Руководством тираспольцев констатирует, что оставляет за собой право не допускать на арены спорткомплекса «Шериф» организованные группы фан-клуба «Зимбру». «Поведение данной группы лиц иначе как криминальной назвать мы не можем», – говорится в заявлении.

Источник: Официальный сайт ФК "Шериф" Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →