"Шериф" объявил войну насилию и "Зимбру"

10 апреля 2007, вторник. 18:11. Футбол

Руководство молдавского «Шерифа» выступило с официальным заявлением, что атмосфера вокруг игр с участием команды достигла критической точки. Клуб выражает возмущение в связи с произошедшим во время последнего матча команды на стадионе «Зимбру» и призывает к борьбе с насилием и проявлениями расизма на стадионах Молдовы.

Вот некоторые эпизоды из произошедшего вечером 7 апреля 2007 года на территории стадиона ФК «Зимбру», которые приводят в своем заявлении тираспольцы:

1. При входе на стадион был задержан отец футболиста ФК «Шериф» Семена Булгару, который вместе с друзьями пришел поболеть за своего сына. Как потом объяснили в отделение полиции Василию Семеновичу Булгару, он был задержан за то, что при входе на стадион пару раз выкрикнул слово «Шериф». Вместе с ним в отделение полиции попал родственник, который пришел вместе с В.С. Булгару. Оба были жестоко избиты и отпущены из отделения лишь в третьем часу ночи. Впоследствии В.С. Булгару прошел всю процедуру медицинской экспертизы, которая показала отсутствие алкоголя в крови и наличие множества ссадин и гематом на теле отца Семена Булгару.

2. В середине первого тайма в сторону 20 сектора стадиона, где расположился Фан клуб ФК «Шериф» из-за забора стадиона были брошены камни различной величины, которые попали в организованную группу болельщиков нашего клуба. Органы правопорядка отреагировали с большим опозданием, и только после просьбы членов Фан-клуба защитить их начали предпринимать меры.

3. Во втором тайме матча, во время пробития углового удара футболистом команды «Шериф» Фернандо Уолласом, со стороны 8 сектора, где располагался Фан Сектор «Зимбру» полетели различные предметы, которые чудом не попали в игрока ФК «Шерифа».

4. На протяжении всего матча из 8 сектора доносились оскорбительные выкрики в адрес футболиста Семена Булгару, унижающие достоинство игроков команды и администрации клуба кричалки. В это же время работники правопорядка строго следили за тем, чтобы с 20 сектора не доносились унижающие крики, и пресекали любые попытки воспроизвести оскорбления в адрес команды хозяев поля.

Как следует из заявления «Шерифа», в клубе не намерены мириться с подобными инцидентами, особенно с учетом произошедшего в марте нападения со стороны фанатов «Зимбру» на главного тренера ФК «Шериф» Леонида Кучука. Руководством тираспольцев констатирует, что оставляет за собой право не допускать на арены спорткомплекса «Шериф» организованные группы фан-клуба «Зимбру». «Поведение данной группы лиц иначе как криминальной назвать мы не можем», – говорится в заявлении.

Источник: Официальный сайт ФК "Шериф" Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →