Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Яровинский: Абильгора пришлось снимать с самолёта
Футбол / РПЛ 0

Спортивный директор казанского «Рубина» Олег Яровинский рассказал о трансфере Солтмурада Бакаева из «Спартака» и аренде Оливера Абильгора из датского «Ольборга».

«Почему взяли Бакаева сейчас, а не после истечения срока контракта? Мы заплатили «Спартаку» компенсацию за подготовку игрока, которую мы бы и летом заплатили. Чем быстрее футболист начнёт адаптироваться, тем лучше. На мой взгляд, было очень правильно, что Солтмурад пришёл зимой. Сработал фактор тренера. С Бакаевым поговорил Слуцкий – это был самый важный момент. Перед этим я позвонил Цорну и официально уведомил о том, что будем говорить с Солтмурадом.

Что касается Абильгора, мы планировали купить его летом: спокойно посмотреть на игрока, понять, что будет с новым лимитом. А сложилось так, что в последний день трансферного окна футболиста хотел подписать клуб Бундеслиги. Поэтому нам очень быстро пришлось принять решение об аренде. На договорённость ушла одна ночь. Слуцкий посмотрел на игрока и сказал: «Давайте это сделаем». А мы с Саймановым всё организовывали. В ЦСКА, условно, невозможно было Евгению Ленноровичу ночью позвонить. Это было бы просто некорректно. А тут трансферное окно закрывается, футболист уже улетает в Германию и его надо снять с самолёта", — сказал Яровинский, побывавший в гостях у «Чемпионата».

«Договорились, что Слуцкий побреется налысо». Интервью со спортивным директором «Рубина»
Драка в «Витессе», Слуцкий и Лопырева, трансферы «Рубина»: куча историй от Олега Яровинского.
Комментарии (0)
Читайте также
Партнерский контент