Хиддинк: в Нюрнберге побеседовал с отцом Ивана Саенко

16 апреля 2007, понедельник. 01:34. Футбол
В субботу главный тренер сборной России Гус Хиддинк летал в Германию посмотреть на игру Ивана Саенко. Российский легионер "Нюрнберга" старался помочь своей команде в матче с "Алеманией". После игры голландец поделился впечатлениями с корреспондентом "Спорт-Экспресс"".

"На стадионе в Нюрнберге было довольно жарко – около 27 градусов. Поэтому команды не продемонстрировали высококлассного футбола, – рассказал Хиддинк. – Саенко не выпадал из общего рисунка. Не могу сказать, что он был плох или хорош. Иван начал встречу на позиции левого форварда, а в последние полчаса действовал уже на правом фланге".

"Он в Германии уже давно и очень хорошо приспособился к здешней жизни. В этой стране Иван, можно сказать, получил футбольное образование. Вообще для него большой плюс, что он с юношеских лет проходил серьезную подготовку в немецком стиле, основные особенности которого – умение вести борьбу, хорошее движение, прекрасная физическая подготовка. Саенко точно знает, что такое современный профессиональный футбол. У него крепкий закаленный характер, он очень много и серьезно трудится. Именно это сегодня необходимо для того, чтобы добиться успеха на международной арене. В общем, Иван – настоящий профессионал. И, что крайне важно, хороший парень. Я им очень доволен".

"Побеседовать нам не удалось, поскольку "Нюрнберг" после игры спешил покинуть стадион. Но во встрече не было необходимости. Зато я побеседовал с некоторыми представителями клуба, в том числе с главным тренером Хансом Майером, и с отцом Ивана. Он очень рад за сына. Мы обсуждали и тему сборной. Но на каждый матч я выставляю оптимальный состав. Саенко – очень хороший игрок, но и конкуренты у него сильные – Жирков, Быстров, Билялетдинов. Отец все это понимает", – рассказал главный тренер национальной команды России.
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к увольнению Раньери из «Лестера»?
Архив →