Хиддинк: у меня не было мысли "О боже, куда я приехал!?"

16 апреля 2007, понедельник. 06:36 Футбол

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью корреспонденту «Спорт-Экспресс» рассказал об особенностях работы в России, предложениях от других клубов и атмосфере в национальной команде страны.

«Ко многому я уже привык и с россиянами работаю с большим удовольствием»,– признался Хиддинк. – «Вообще сейчас в сборной и вокруг неё очень хорошая атмосфера. Футболисты постоянно говорят о том, что они с большой охотой едут в сборную, что им нравится и играть за неё, и тренироваться. Меня это радует: это сигнал, что ребята всем сердцем с командой и готовы отдавать на поле все силы».

«После того как многое узнал о России, я испытываю большую радость от работы в вашей стране. Не знаю, возможно, у вас привыкли к другому стилю работы тренера главной команды страны. Но мне очень нравится открытость всех, кто у нас трудится. Я вижу например, что в сборной нет зависти – все игроки желают друг другу только успеха. Именно так и должно быть. Словом, чувствую, что с каждым днём все больше прикипаю сердцем к своей работе»

«Я заявляю, причем уже давно, что в России чувствую себя как дома и каждый раз еду туда с огромным удовольствием. Я на собственном опыте убедился: русские – люди очень сердечные. И вижу что они открыли для меня своё сердце. Когда сталкиваешься с таким отношением, испытываешь больше, чем просто благодарность. Поверьте, за это время у меня ни разу не возникало мысли: „О боже, куда я приехал?!“ Уверен была бы возможность, я бы опять сказал: „Да, я готов ехать в Россию“.

Голландский специалист также прокомментировал сообщения о том, что его приглашают на работу в „Челси“, „Баварию“ и другие известные клубы.

»Я тоже об этом читаю и слышу. Должен сказать, я очень доволен работой в России, где хочу с полной отдачей трудиться, чтобы выполнить контракт, который действует до лета 2008 года. Если меня, конечно, до этого не уволят… В нашей сфере всегда много разговоров – в том числе и не имеющих под собой никаких оснований. Да, у меня есть контакты с представителями «Челси» и «Баварии» – я ведь знаю Абрамовича, Беккенбауэра, Хенесса. Но когда мы общаемся, уверяю вас, никто никогда не говорит о том, что, например, со следующего года у меня будет какая-то должность в их клубах".

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
24 августа 2017, четверг
23 августа 2017, среда
Партнерский контент